tag:blogger.com,1999:blog-472890234258013008.post8456702724655028340..comments2024-02-05T10:53:09.935+01:00Comments on giroVegando in cucina: Carciofini sottolioKatiusciahttp://www.blogger.com/profile/12149413135380368966noreply@blogger.comBlogger18125tag:blogger.com,1999:blog-472890234258013008.post-70873486465970831382012-04-14T22:52:15.590+02:002012-04-14T22:52:15.590+02:00omammmamia che bella ricetta e che foto splendida!...omammmamia che bella ricetta e che foto splendida!ravanellocuriosohttps://www.blogger.com/profile/06373545235605661790noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-472890234258013008.post-83981147666558193352012-04-13T23:14:40.578+02:002012-04-13T23:14:40.578+02:00Sottolio o sott'olio, come dicevo ad Herbi que...Sottolio o sott'olio, come dicevo ad Herbi queste conserve mi mancano ma mi stuzzicano :)<br />Complimenti per la bella ricetta e complimenti alla mamma, ogni mamma nasconde un segreto in cucina ;)<br />Bella ricetta e stupenda foto!<br />MimìMimìhttp://www.unavnelpiatto.itnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-472890234258013008.post-8038663452460714562012-04-12T11:34:41.482+02:002012-04-12T11:34:41.482+02:00che vasetto meraviglioso!!!che vasetto meraviglioso!!!vitto e librihttps://www.blogger.com/profile/05576105187122659576noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-472890234258013008.post-34511550256843011542012-04-11T18:27:02.869+02:002012-04-11T18:27:02.869+02:00slurp. e ho detto tutto.slurp. e ho detto tutto.ZuppadeZuppishttps://www.blogger.com/profile/02451743674067098872noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-472890234258013008.post-87856595740183588892012-04-11T06:55:24.082+02:002012-04-11T06:55:24.082+02:00A me che sono in astinenza da carciofo da due inve...A me che sono in astinenza da carciofo da due inverni questa è una vera mazzata!!! Giro il link a mia madre che anche lei, ad energia culinaria non se la cava affatto male, nella speranza che me ne faccia trovare qualche vasetto ;) !!!Marta New Horizonshttps://www.blogger.com/profile/03238368000678697678noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-472890234258013008.post-81143527100635460192012-04-07T22:50:05.958+02:002012-04-07T22:50:05.958+02:00Oooooh Dany, sei tu a scaldare il cuore a me dicen...Oooooh Dany, sei tu a scaldare il cuore a me dicendomi una cosa del genere....davvero! Sarà che fra lucane c'è alchimia ;-)<br />Tra l'altro mi hai fatto scoprire una versione dei lampascioni mai vista...ma sono bellissimi!!!! Io li ho sempre mangiati sottolio o fatti in padella con olio e qualche pomodorino...devo chiedere al mio papà se li ha mai mangiati fritti e poi provarci :D<br />Un abbraccione forte forteKatyhttp://girovegandoincucina.blogspot.it/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-472890234258013008.post-58290868016562425202012-04-07T19:47:36.422+02:002012-04-07T19:47:36.422+02:00Ebbene sì, Lampascioni tutta la vita! Oltre a farl...Ebbene sì, Lampascioni tutta la vita! Oltre a farli sott'olio, io li adoro fritti... Non tanto per il metodo di cottura, che personalmente non amo, ma perchè dopo la frittura prendono la forma di fiori.... poetici e strepitosi!<br /><br />http://farm8.staticflickr.com/7115/7006160871_a5fc2dfd74_o.jpg (spero di non infrangere nessuna regola inserendo il link a questa foto!)<br /><br />Detto ciò, ti auguro una buonissima e felice Pasqua: ti sento molto vicina, nonostante non ti conosca di persona, questa è una cosa che scalda il cuore! :DDanynoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-472890234258013008.post-60374587010681674212012-04-07T16:12:01.452+02:002012-04-07T16:12:01.452+02:00Grazie a tutt*! :-)
@sari Non è difficile pulire ...Grazie a tutt*! :-)<br /><br />@sari Non è difficile pulire i carciofi, sembra solo poco economico perché se ne buttano via un sacco...ma è l'unico modo :-)<br /><br />@herbi in salamoia? E come si fanno?<br /><br />@dany Ciao Dany! :-) La ricetta è senza ombra di dubbio lucana, perché tutte le preparazioni dei sottoli sono state insegnate a mia madre, romagnola, da mio padre che è lucano ^___^<br />Mamma mia, l'incubo della passata di pomodoro ancora persiste a casa mia...ormai non sappiamo più dove metterla, ma, avendo l'orto, in estate ci ritroviamo con un sacco di pomodori che non riusciamo proprio a buttare...e giù di passate! :-)<br />Per quanto riguarda l'olio, noi abbiamo solo 3-4 ulivi, perciò ogni anno, nel periodo della spremitura, mio padre va in un frantoio della zona e lo compra direttamente da qualche produttore locale....da buon mediterraneo non si fida di quello del supermercato! :-)<br />Buonissima Pasqua anche a te carissima, un abbraccione!<br /><br />P.S. quindi anche tu conosci i lampascioni? :-)Katyhttp://girovegandoincucina.blogspot.it/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-472890234258013008.post-47678286884939950262012-04-07T10:40:07.965+02:002012-04-07T10:40:07.965+02:00Che meraviglia le conserve fai-da-te, specie con l...Che meraviglia le conserve fai-da-te, specie con le ricette tradizionali che si tramandano in famiglia. La foto è stupenda, viene troppa voglia di scovare tutti i barattolini che si hanno in casa e lanciarsi nell'impresa...notedicucinahttp://notedicucina.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-472890234258013008.post-15291817844898545092012-04-06T20:31:47.777+02:002012-04-06T20:31:47.777+02:00Ciao Katy!
Dici che vi state tramandando una ricet...Ciao Katy!<br />Dici che vi state tramandando una ricetta lucana? Te lo chiedo semplicemente perchè anche la mia mamma li fa esattamente così, addirittura con le stesse proporzioni!<br /><br />Se ripenso alla mia infanzia, ricordo le estati "tormentate" dall'incubo della salsa di pomodoro, delle conserve, delle marmellate e dei sottoli.. Io preferivo andare nei campi a giocare, invece mi toccava contribuire e lavorare!<br />Col tempo, però, queste conoscenze tramandate di madre in figlia hanno acquistato un valore fondante nella mia vita. :)<br /><br />Fra l'altro, i miei nonni materni hanno una piccola piantagione di ulivi giù in Basilicata, quindi anche l'olio che consumiamo è a produzione propria! (solo a immaginarlo sul pane bruschettato muoio di fame..!)<br /><br />Ti auguro una buona Pasqua, un bacio!<br /><br />DanyDanynoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-472890234258013008.post-37002707865509246982012-04-06T20:19:01.476+02:002012-04-06T20:19:01.476+02:00che meraviglia la tua foto e il tuo vasetto è supe...che meraviglia la tua foto e il tuo vasetto è super chic!<br />Anche noi li abbiamo fatti quest'anno, 2 kg di carciofi in un barattolo enorme. E poi li abbiamo fatti anche in salamoia e devo dire che li preferisco così, perchè il sapore dell'aceto copre troppo quello dei carciofi. Bella la ricetta della tua mamma, persevera Dottoressa Katy, chè con l'esperienza siamo tutti meno lenti e impacciati.<br />Un abbraccio!Herbihttps://www.blogger.com/profile/17031244279206459135noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-472890234258013008.post-52686079751923658832012-04-06T09:17:36.216+02:002012-04-06T09:17:36.216+02:00che buoni i carciofini!!! a me conviene però compr...che buoni i carciofini!!! a me conviene però comprarli, perchè non sono capace di pulire i carciofi :( ....sono un disastro! Complimenti, a te e alla mamma, davvero bravissime!sarahttps://www.blogger.com/profile/16246171381363541329noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-472890234258013008.post-49401473975950949842012-04-06T07:01:42.787+02:002012-04-06T07:01:42.787+02:00Buonissimi, è bello confezionare queste prelibatez...Buonissimi, è bello confezionare queste prelibatezze in due, si chiacchera e si lavora.... il risultato perfetto, buoni e gustosi. Bravissima :-)Feliciahttps://www.blogger.com/profile/00900805615952116097noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-472890234258013008.post-67253644538825742982012-04-05T23:25:57.445+02:002012-04-05T23:25:57.445+02:00che fortuna! tutto fatto in casa è una manna veram...che fortuna! tutto fatto in casa è una manna veramente....<br />complimentissimi, io invece no, amo cucinare ma conserve & Co. non fanno per me, non tanto perchè non mi riescano ma perchè ci vuole pazienza, e mi manca ^^<br />i tuoi carciofetti sono una delizia :)Barbarahttps://www.blogger.com/profile/03553655598456043828noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-472890234258013008.post-55534434202767885822012-04-05T23:00:12.159+02:002012-04-05T23:00:12.159+02:00Non è uscita la firma...Non è uscita la firma...Tittihttp://pensierinomadi.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-472890234258013008.post-8234958863714990792012-04-05T22:59:38.745+02:002012-04-05T22:59:38.745+02:00Ottimi i carciofini...sottolio (anche per me)Ottimi i carciofini...sottolio (anche per me)Tinoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-472890234258013008.post-4282289788094953752012-04-05T20:03:14.897+02:002012-04-05T20:03:14.897+02:00Malgrado abbia fatto da poco i fiori di tarassaco ...Malgrado abbia fatto da poco i fiori di tarassaco sotto aceto, non amo il sapore dell'aceto che comunque ho sempre sentito in quelli che faceva mia madre, ma sono veramente belli. Brava te e la mamma :)Nadirhttps://www.blogger.com/profile/14230718802702084588noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-472890234258013008.post-34579089231162815092012-04-05T16:53:04.920+02:002012-04-05T16:53:04.920+02:00Come cantava Bennato?
Viva la mamma... appassionat...Come cantava Bennato?<br />Viva la mamma... appassionata a quei carciofi sott’olio....;-)))Cesca*QBhttps://www.blogger.com/profile/11347993677629660253noreply@blogger.com