tag:blogger.com,1999:blog-472890234258013008.post905710557288118532..comments2024-02-05T10:53:09.935+01:00Comments on giroVegando in cucina: Sesamini, premio e FacebookKatiusciahttp://www.blogger.com/profile/12149413135380368966noreply@blogger.comBlogger21125tag:blogger.com,1999:blog-472890234258013008.post-19131158146787473102012-10-25T19:01:52.556+02:002012-10-25T19:01:52.556+02:00Certo, qualche seme nella pentola rimane, anche pe...Certo, qualche seme nella pentola rimane, anche perché bisogna essere veloci a stendere l'impasto e quindi non si può stare troppo tempo a raccogliere ogni semino ;-)<br />Sono contenta che la seconda volta sia andata meglio ^____^<br /><br />Eddai Serena, non essere così choosy... bisogna accontentarsi, non hai sentito? ;-) (meglio riderci và...)<br /><br />Un abbraccioKatyhttp://girovegandoincucina.blogspot.it/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-472890234258013008.post-63641737915493318982012-10-25T18:05:08.826+02:002012-10-25T18:05:08.826+02:00La palla, come hai suggerito, l'ho fatta in pi...La palla, come hai suggerito, l'ho fatta in piccoli pezzi e mangiata.<br />Il secondo esperimento è andato meglio :) Ho seguito le tue dosi (dimezzandole) ma ho aggiunto qualche cucchiaio di sciroppo di mais via via che il sesamo si asciugava. Poi ho steso il sesamo col mattarello molto velocemente. Anche a te sono rimasti attaccati dei semi alla pentola?<br />Sono solo quasi soddisfatta perché sai io sono molto choosy con me stessa ;)<br />Grazie!Serenanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-472890234258013008.post-85400642787780449162012-10-22T17:43:37.473+02:002012-10-22T17:43:37.473+02:00@serena oh come mi dispiace! :-( Una palla di sesa...@serena oh come mi dispiace! :-( Una palla di sesamo? L'unica cosa che mi viene da pensare è che forse hai tenuto il fornello troppo alto?<br />Questa è la cosa importantissima: tegame dal fondo spesso e fuoco più piccolo al minimo. Deve essere talmente lieve la fiamma che basta girare il sesamo di tanto in tanto e non di continuo, senza paura che si attacchi.<br />Non so se possa essere lo zucchero non sciolto...ti pareva di vedere ancora dei granelli?<br /><br />Passati i 25 minuti poi bisogna posizionarlo velocemente sulla carta forno e stenderlo, perché indurisce facilmente e dopo non è più modellabile... può essere forse che è passato troppo tempo?<br /><br />Mi spiace tanto Serena :-(<br />Comunque non buttare la tua "palla" di sesamo ;-) Rompila con un matterello e verranno fuori dei pezzetti irregolari, ma comunque buoni. :-)<br />Un abbraccio e fammi sapere se riprovi ^___^Katyhttp://girovegandoincucina.blogspot.it/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-472890234258013008.post-10515527649640431472012-10-22T15:50:39.154+02:002012-10-22T15:50:39.154+02:00Come sono belle le tue barrette!
Ehm...le mie inve...Come sono belle le tue barrette!<br />Ehm...le mie invece ci assomigliano poco :( Mi è venuta fuori una 'palla' di sesamo che non riuscivo più a lavorare e che quindi non sono riuscita a stendere. Cosa posso aver sbagliato? Forse lo zucchero doveva sciogliersi di più?Serenanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-472890234258013008.post-12287298014881819952012-10-04T23:15:14.938+02:002012-10-04T23:15:14.938+02:00Anche a me piacciono tantissimo i semi di sesamo e...Anche a me piacciono tantissimo i semi di sesamo e queste barrette sono una tentazione diavolesca ... mille mila calorieeeeeeeeeeee!!! ^_^<br />Arrivo su FB!!!Alehttps://www.blogger.com/profile/05794907449359791100noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-472890234258013008.post-64268316853262471842012-10-04T22:30:26.471+02:002012-10-04T22:30:26.471+02:00Per la cronaca: Ho comprato i semini di sesamo int...Per la cronaca: Ho comprato i semini di sesamo integrale e domani mi metto all'opera con questi sesamini ^^<br />ed in più domani nella nuova ricetta ti ringrazierò del premio donatomi :DCamiriahttp://www.unavnelpiatto.itnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-472890234258013008.post-51283047400850863992012-10-03T13:27:43.139+02:002012-10-03T13:27:43.139+02:00Io li adoro, forse lo sai già ma sono un dolce tip...Io li adoro, forse lo sai già ma sono un dolce tipico della Sicilia "la giggiolena" (fatto col miele) e prima di versarceli li tostano, ad evitare che restino amarognoli. Le mie cognate li fanno sempre per Natale e li tagliano a rombi piccoli così non si è costretti a mangiarne uno grande tutto intero ;-)Nadirhttps://www.blogger.com/profile/14230718802702084588noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-472890234258013008.post-91504495799742492702012-10-03T12:09:22.008+02:002012-10-03T12:09:22.008+02:00Grazie mille! :-)
@rebecca dai, sono certa che un...Grazie mille! :-)<br /><br />@rebecca dai, sono certa che un negozietto bio lo rimedi :-) un abbraccio<br /><br />@sari io ultimamente non faccio altro che comprare sesamo ;-) Per l'aspetto, diciamo che quelli storti li ho messi in fondo alla ciotola...ma ssshhhhhh! non dirlo a nessuno! ;-)Katyhttp://girovegandoincucina.blogspot.it/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-472890234258013008.post-3240756263885593602012-10-03T12:00:35.437+02:002012-10-03T12:00:35.437+02:00Katy che sballo!!! devo procurarmi un quintale di ...Katy che sballo!!! devo procurarmi un quintale di semini e mi abbufferò di queste barrette favolose! anche l'aspetto è splendido, sembrano proprio quelle (costosissime), confezionate, bravissima!sarahttps://www.blogger.com/profile/16246171381363541329noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-472890234258013008.post-81403283714648450552012-10-03T11:29:29.148+02:002012-10-03T11:29:29.148+02:00prima di tutto lascia che ti dica quanto sono feli...prima di tutto lascia che ti dica quanto sono felice che tu abbia postato una ricetta di sesamini! io li adoro letteralmente! adesso li devo fare per forza! riuscirò nell'impresa di trovare a Trento il malto? speriamo bene!!!<br /><br />poi... ecco, quello che hai scritto mi rende troppo felice!:D davvero tanto!!! grazie mille! in più ho cominciato a curiosare sull'altro blog che hai nominato e mi piace tanto!!! bacioni!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12794055699508262111noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-472890234258013008.post-53828123770736987982012-10-03T09:21:40.247+02:002012-10-03T09:21:40.247+02:00Che buoni i sesamini... Il problema, come dici tu,...Che buoni i sesamini... Il problema, come dici tu, è che uno tira l'altro! Ma in fondo consoliamoci: sono o non sono cosiddetti "grassi buoni"? :-)Note di cucinahttp://notedicucina.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-472890234258013008.post-51557703861873039002012-10-03T04:24:11.088+02:002012-10-03T04:24:11.088+02:00Golosissimi!!!!!!!! bellissimi!!!!!!!!! questi ses...Golosissimi!!!!!!!! bellissimi!!!!!!!!! questi sesamini sono stupendi, bravissima :-) Premio meritatissimo!!!! complimenti :-)<br />Feliciahttps://www.blogger.com/profile/00900805615952116097noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-472890234258013008.post-76798943361371024012012-10-02T22:30:06.000+02:002012-10-02T22:30:06.000+02:00Anche io li adoro, e li faccio in casa, il sesamo ...Anche io li adoro, e li faccio in casa, il sesamo è uno di quegli ingredienti a cui non si può rinunciare!!!La Cucina della Caprahttp://www.lacucinadellacapra.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-472890234258013008.post-71735847689714663022012-10-02T21:42:56.677+02:002012-10-02T21:42:56.677+02:00Accidenti!! A forza di lavorare mi stavo perdendo ...Accidenti!! A forza di lavorare mi stavo perdendo questo post!!!!!<br />Che dire.. prima di tutto grazie per quella bellissima foto, è a dir poco fantastica così colorata e così affascinante con tanti frutti antichi.. non oso immaginare il profumo!<br />Poi queste barrette sono perfette! Altro che quelle comprate! E io che pensavo che fosse necessario passarle in forno.. non male questa idea della cottura prolungata ma in padella, il risultato è da leccarsi i baffi e sarà ottima per le passeggiate che potrete fare intorno alla vostra nuova casetta!<br />Auguroni quindi per la nuova avventura che vi aspetta!<br />Un abbraccio forte!xcescahttp://latanadelriccio.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-472890234258013008.post-3947845944935915842012-10-02T18:23:12.683+02:002012-10-02T18:23:12.683+02:00Grazie a tutte!!!! :-)
@cami grazie carissima! le...Grazie a tutte!!!! :-)<br /><br />@cami grazie carissima! le parole vengono dal cuore, te lo assicuro! :-) W i sesamini ;-)<br /><br />@mammaV credo che l'accoppiata malto e zucchero sia lo stratagemma per tenere tutto unito senza creare un grumo colloso ;-)<br /><br />@attars grazie mille cara! :-)<br /><br />@ravanello grazie mille! Sono sesamini addicted! ;-)<br /><br />@cesqui ahhahhah :D giuro, farli in casa è un attimo...e sono parecchi soldi risparmiati! dopo io li porziono e li metto nella stagnola..pronti da mettere in borsa! ;-)<br /><br />@monica ciao Monica, grazie mille! :-)<br />Procurati assolutamente il malto di mais e prova! ;-) Sono una passeggiata e danno tanta soddisfazione ;-)Katyhttp://girovegandoincucina.blogspot.it/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-472890234258013008.post-69006072740682017312012-10-02T15:56:01.091+02:002012-10-02T15:56:01.091+02:00Ciao Katy,
Sono Monica, trovo il tuo blog molto be...Ciao Katy,<br />Sono Monica, trovo il tuo blog molto bello e soprattutto ricco di ricette golosissime, questa dei sesamini mi ha folgorato, da circa due anni faccio colazione con un mini pacchetto di sesamini e una tazza di thè ma non mi sono mai cimentata a prepararmeli da sola!!! Che pigra!<br />Ma adesso la tua idea mi piace molto e appena comprerò il malto di mais proverò a farli, al momento ho solo del malto di orzo ma credo sia un sapore troppo deciso!!!!<br />complimenti anche per la scelta di andare a vivere in collina.... :-)<br />Ciao<br />MonicaMonicanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-472890234258013008.post-63805059015858213962012-10-02T15:06:18.250+02:002012-10-02T15:06:18.250+02:00
Allora …. Che sogno questa collina!!! : )
Poi alt...<br />Allora …. Che sogno questa collina!!! : )<br />Poi altra cosa: anche io ci vivrei di sesamini!!!<br />Tra l’altro sono l’unico snack vegan che riesco a recuperare in stazione quando sono in viaggio, e per fortuna vendono quelli senza miele!<br />Ultimissima cosetta: l’altra sera ero stanca, non avevo molto in casa, in un lampo di genio mi sono ricordata la quinoa, la stavo versando per dosarla e mi son detto “che striminzita che è….si sarà seccata a restare aperta…” .. ERA SASAMO -_-… mi stavo cucinando il sesamo come se fosse quinoa! Internatemi<br />Chiudo, giuro ora chiudo, dicendo che li farò sicuramente!!!!<br />Grazie ;)<br />Cesca*QBhttps://www.blogger.com/profile/11347993677629660253noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-472890234258013008.post-73642849946633954652012-10-02T14:34:35.615+02:002012-10-02T14:34:35.615+02:00bellissimo post, bellissime amicizie in rete e bel...bellissimo post, bellissime amicizie in rete e bellisssssimi sesamini ... anche io faccio come te, se mi piace qualcosa, mi prende la follia e cucino solo quello! ;-Dravanellocuriosohttps://www.blogger.com/profile/06373545235605661790noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-472890234258013008.post-12814740762518497702012-10-01T21:55:14.253+02:002012-10-01T21:55:14.253+02:00Ciao Katy, hai proprio ragione farseli in casa con...Ciao Katy, hai proprio ragione farseli in casa conciene da sotto tutti i punti di vista...tranne quello della linea!!!!Che bello ho scoperto da questo blog la prossima convivenza e conseguente trasferimento in collina!Vi faccio tutti i miei auguri!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-472890234258013008.post-48166960352884964612012-10-01T21:46:12.764+02:002012-10-01T21:46:12.764+02:00Golosissimi!
Avevo già provato una volta, ma solo ...Golosissimi!<br />Avevo già provato una volta, ma solo con zucchero e semi di sesamo, ed era venuta una cosa tutta appiccicosa. Questa invece sembra assolutamente da provare!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07111015303949505098noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-472890234258013008.post-5340900070266565322012-10-01T21:24:11.957+02:002012-10-01T21:24:11.957+02:00I sesamini mi piacciono tantissimo!!!!! :) e appen...I sesamini mi piacciono tantissimo!!!!! :) e appena mi procuro i semi di sesamo, provo perche' devono essere proprio croccanti e sfiziosi!<br />L'immagine della collina e' bellissima, vi auguro una vita felice, ricca e splendida insieme su quella collina meravigliosa!<br />E poi stragrazie per le bellissime parole che mi hai dedicato, non immaginavo pensassi e trasparisse questo dalle mie parole e le mie ricette :D<br />Grazie infinite davvero, ciò che hai detto di me mi riempie di gioia, davvero!<br />Accetto il dono volentieri :D<br /><br />Rebecca non la conosco, la stavo confondendo con un altro blog, corro a scoprirla :D<br /><br />Un morso ai sesamini!!! ^___^Camihttp://www.unavnelpiatto.itnoreply@blogger.com