Toc toc... c'è nessuno? Eeehm, ciao! Dopo quasi due mesi di silenzio eccomi di nuovo qui. Sarò sincera, non nego che riscrivo con un certo imbarazzo e un po' d'ansia... come quando si sa che si rincontreranno persone che non si vedono da molto tempo e si teme di non sapere cosa dire o che si possano creare imbarazzanti momenti di silenzio.
Vorrei raccontarvi del perché ad un certo punto ho dovuto chiudere totalmente con il web, cosa mi è successo in questi ormai sessanta giorni, ma non so bene da dove partire e perciò mi sembra il caso di iniziare da quello che è più consono al blog...la ricetta ;-)
L'autunno sta arrivando e quest'anno per me sarà una stagione di enormi cambiamenti; per sentire che ci sono cose che non cambieranno mai, ho bisogno di rifugiarmi in quelle piccole consuetudini che scandiscono la mia stagionalità... e la confettura di fichi è senz'altro il saluto più caro che conosco per dire arrivederci all'estate.
Ingredienti per 2-3 vasetti:
1 kg di fichi neri al netto delle bucce (circa 1,3 kg al lordo)
300 gr zucchero mascobado
80 ml marsala
Vorrei raccontarvi del perché ad un certo punto ho dovuto chiudere totalmente con il web, cosa mi è successo in questi ormai sessanta giorni, ma non so bene da dove partire e perciò mi sembra il caso di iniziare da quello che è più consono al blog...la ricetta ;-)
L'autunno sta arrivando e quest'anno per me sarà una stagione di enormi cambiamenti; per sentire che ci sono cose che non cambieranno mai, ho bisogno di rifugiarmi in quelle piccole consuetudini che scandiscono la mia stagionalità... e la confettura di fichi è senz'altro il saluto più caro che conosco per dire arrivederci all'estate.
Ingredienti per 2-3 vasetti:
1 kg di fichi neri al netto delle bucce (circa 1,3 kg al lordo)
300 gr zucchero mascobado
80 ml marsala
Procedimento:
In un tegame largo e capiente mettiamo i fichi sbucciati e spezzettati con lo zucchero. Posizioniamo su fuoco alto e mescoliamo continuamente.
Dal momento in cui lo zucchero si è sciolto completamente ed inizia il bollore, abbassiamo la fiamma a media intensità e cuciniamo senza coperchio per circa 45-60 minuti, ricordandoci di mescolare di tanto in tanto, per evitare che la confettura si attacchi sul fondo e bruci.
Controlliamo la giusta densità versando un cucchiaino di confettura su di un piattino messo precedentemente in congelatore: non deve colare troppo velocemente.
A questo punto versiamo il marsala, aspettiamo che riprenda il bollore, spegniamo il fuoco ed invasettiamo in vasetti sterilizzati come spiegato nella Confettura di pere e cioccolato extra fondente.
E' una confettura proprio buona, d'altro canto fichi e marsala è un'accoppiata vincente ;-)
Cosa è successo in questi due mesi?
Diciamo che la mia esperienza lavorativa non è stata delle più positive, come -in parte- vi avevo già spiegato, e ha avuto delle ripercussioni su tutto il mio quotidiano. Mi sono sentita così umiliata, sfinita, impotente, arrabbiata, fraintesa, che non ho più avuto voglia di fare nulla... niente cucina, niente foto, niente mare, niente web...niente. Inoltre si sono accumulate le preoccupazioni per la casa da sistemare e ammobiliare, in cui a breve io e Dani dovremmo andare a vivere...insomma, un caos.
Il contratto scade il 30 settembre e, anche se mi dovessero offrire un contratto a tempo indeterminato, dirò senz'altro di no... meglio disoccupata, ma in pace con me stessa.
Che altro dire?
...Mi siete mancati; spero di tornare a ripubblicare e a seguirvi con costanza. D'altro canto l'autunno è alle porte e si sa che non c'è stagione più invitante per tornare ai fornelli...
Vi abbraccio e a presto.
Controlliamo la giusta densità versando un cucchiaino di confettura su di un piattino messo precedentemente in congelatore: non deve colare troppo velocemente.
A questo punto versiamo il marsala, aspettiamo che riprenda il bollore, spegniamo il fuoco ed invasettiamo in vasetti sterilizzati come spiegato nella Confettura di pere e cioccolato extra fondente.
E' una confettura proprio buona, d'altro canto fichi e marsala è un'accoppiata vincente ;-)
Cosa è successo in questi due mesi?
Diciamo che la mia esperienza lavorativa non è stata delle più positive, come -in parte- vi avevo già spiegato, e ha avuto delle ripercussioni su tutto il mio quotidiano. Mi sono sentita così umiliata, sfinita, impotente, arrabbiata, fraintesa, che non ho più avuto voglia di fare nulla... niente cucina, niente foto, niente mare, niente web...niente. Inoltre si sono accumulate le preoccupazioni per la casa da sistemare e ammobiliare, in cui a breve io e Dani dovremmo andare a vivere...insomma, un caos.
Il contratto scade il 30 settembre e, anche se mi dovessero offrire un contratto a tempo indeterminato, dirò senz'altro di no... meglio disoccupata, ma in pace con me stessa.
Che altro dire?
...Mi siete mancati; spero di tornare a ripubblicare e a seguirvi con costanza. D'altro canto l'autunno è alle porte e si sa che non c'è stagione più invitante per tornare ai fornelli...
Vi abbraccio e a presto.
Ciao Katy, bentornata!!! Io ogni tanto andavo a sbirciare sul tuo blog, aspettando il tuo ritorno, ed eccoti qui, con una ricetta favolosa e...accidenti, non sono buone notizie quelle del lavoro... Ti capisco e ti sono vicina, perchè anch'io sono messa piuttosto male, e sto cercando un nuovo impiego (cosa praticamente impossibile di questi tempi). Facciamoci coraggio!! Però una bella notizia c'è, la prossima convivenza vero? Ti abbraccio!
RispondiEliminaBentornata Katy!
RispondiEliminaGrazie per questa ricettina, sappi che in questo ambito il tuo "lavoro" di blogger è molto apprezzato.
Un abbraccio forte per tutto quello che verrà!
Bentornata Katy, ti aspettavo!
RispondiEliminaimmaginavo che dietro questa lunga assenza si celava qualcosa di poco simpatico :(
Fichi e marsala non li ho mai abbinati, ma devono essere davvero super! Ti auguro anche a te di trovare presto il giusto abbinamento lavorativo; in bocca al lupo!
Settembre è il momento delle ripartenze, tutto quello che scarti ora lascerà spazio al nuovo, alle cose migliori, vedrai che andrà tutto bene, concentrati sulle cose belle come la casa e la nuova vita!
RispondiEliminaBen ritornata non solo nel blog o ai fornelli! ^_*
Eccoti finalmente, sono passata più volte per vedere se avevi rifatto capolino ma nulla... Avevo capito che qualcosa non andava e che quel "qualcosa" ti teneva lontano non solo dal blog ma anche da tutto il resto... Quei piaceri che rilassano e chi ci regalano soddisfazioni. Anch'io ho preparato una buona confettura di fichi senza zucchero e senza marsala, non amo gli alcolici e giù di lì, ma sarei curiosa di assaporarne il gusto particolare.
RispondiEliminaIl lavoro se ti fa stare male non è quello più adatto, come hai ben scritto meglio disoccupata ma in pace con me stessa! Giusto, meglio senza lavoro ma con la giusta armonia nel cuore. Come ti dissi, capisco come ti senti e come ti sei sentita, ci sono passata anch'io e devo dire che anche quell'esperienza lavorativa che mi ha insegnato tanto, mi ha anche rovinato l'esistenza... Ma è acqua passata e ad oggi ogni giorno cerco di voltare pagina.
Non ti preoccupare quindi e non ti ammorbare troppo, appena il contratto scade fuggi via che è meglio ^__^
Buona vita Katy e non preoccuparti, tutto si risolverà e tornerà nella norma e nella pace :D
un grande abbraccio
Eccoti finalmente, sono passata più volte per vedere se avevi rifatto capolino ma nulla... Avevo capito che qualcosa non andava e che quel "qualcosa" ti teneva lontano non solo dal blog ma anche da tutto il resto... Quei piaceri che rilassano e chi ci regalano soddisfazioni. Anch'io ho preparato una buona confettura di fichi senza zucchero e senza marsala, non amo gli alcolici e giù di lì, ma sarei curiosa di assaporarne il gusto particolare.
RispondiEliminaIl lavoro se ti fa stare male non è quello più adatto, come hai ben scritto meglio disoccupata ma in pace con me stessa! Giusto, meglio senza lavoro ma con la giusta armonia nel cuore. Come ti dissi, capisco come ti senti e come ti sei sentita, ci sono passata anch'io e devo dire che anche quell'esperienza lavorativa che mi ha insegnato tanto, mi ha anche rovinato l'esistenza... Ma è acqua passata e ad oggi ogni giorno cerco di voltare pagina.
Non ti preoccupare quindi e non ti ammorbare troppo, appena il contratto scade fuggi via che è meglio ^__^
Buona vita Katy e non preoccuparti, tutto si risolverà e tornerà nella norma e nella pace :D
un grande abbraccio
Eccoti finalmente, sono passata più volte per vedere se avevi rifatto capolino ma nulla... Avevo capito che qualcosa non andava e che quel "qualcosa" ti teneva lontano non solo dal blog ma anche da tutto il resto... Quei piaceri che rilassano e chi ci regalano soddisfazioni. Anch'io ho preparato una buona confettura di fichi senza zucchero e senza marsala, non amo gli alcolici e giù di lì, ma sarei curiosa di assaporarne il gusto particolare.
RispondiEliminaIl lavoro se ti fa stare male non è quello più adatto, come hai ben scritto meglio disoccupata ma in pace con me stessa! Giusto, meglio senza lavoro ma con la giusta armonia nel cuore. Come ti dissi, capisco come ti senti e come ti sei sentita, ci sono passata anch'io e devo dire che anche quell'esperienza lavorativa che mi ha insegnato tanto, mi ha anche rovinato l'esistenza... Ma è acqua passata e ad oggi ogni giorno cerco di voltare pagina.
Non ti preoccupare quindi e non ti ammorbare troppo, appena il contratto scade fuggi via che è meglio ^__^
Buona vita Katy e non preoccuparti, tutto si risolverà e tornerà nella norma e nella pace :D
un grande abbraccio
Rieccola!!!!!!
RispondiEliminaChe piacere rivedere un tuoo post nei miei aggiornamenti di Bloglovin!!! Bisogna far tesoro di tutte le esperienze, e le peggiori ci fanno diventare persone migliori, è sicuramente successo anche a te, col tempo vedrai la cosa dal verso giusto, ma ora dedicati alla tua casina ^_^
Che bello poter leggere di nuovo una tua ricetta!:D si sentiva proprio la tua mancanza!! Sono contenta che tu abbia preso una decisione, seppur difficile, tagliando fuori un lavoro che ti faceva stare male!
RispondiEliminaottima la marmellata! alla prossima ricetta!:D
Ben tornata! Non vedevo l'ora di leggere la nuova ricetta! I fichi li adoro ed in casa è mia mamma l'addetta alle marmellate che di solito sono di fichi "bianchi" visto che ne abbiamo due piante che prolificano ogni anno di più!
RispondiEliminabentornata :)
RispondiEliminaCiao Katy, bello rileggerti!!! Anzitutto complimenti per questa tua meravigliosa creazione: una bomba, davvero!
RispondiEliminaPer il resto, se posso, vorrei darti un piccolo consiglio che mi è stato molto utile a suo tempo...
"Non prendere le cose troppo seriamente: accadrà quel che dovrà accadere. La vita insegue i suoi sentieri, sempre imprevedibili."
[Yogananda, Momenti di verità]
Vedrai che tutto girerà per il meglio: quando si sceglie in favore del proprio benessere e della la propria felicità, non possono che arrivare giorni buoni e felici, anche a costo di fatica e sacrifici :*
Bentornata!!! Dopo che ho letto il tuo commento so dovuta subito andare a vedere se avevi postato qualcosa. Non nè potevo più di quella pizza estiva!!! hehe Dai vedrai che le cose si sitemeranno. Io pure ho passato un estate senza are, senza vacanze e con poca vogli di fare (mai in cucina però) e ho voglia di cambiamenti. Vorrei staccare dalla quotidianità che non mi da soddisfazioni. Uni, prof, esame e tesi. Sai che la tesi non me lhanno acctatta? Sono punto e a capo. Però non mi importa nulla, ad ottobre voglio partire e vedere se trovo qualcosa, un opportunità fuori dal mi contesto. Ti auguro tante belle cose. A presto. Ah , la marmellata di fichi, un sogno....
RispondiEliminabellissima questa ricetta, abbinamento davvero invitantissimo!
RispondiEliminaho appena scoperto il tuo blog casualmente, ora vado a sbirciarmi altre ricette e nel frattempo mi aggiungo ai lettori fissi! :)
passa anche da me se ti va ;)
a presto,
Michela
qui
RispondiEliminahttp://latanadelriccio.wordpress.com/2012/09/19/torrette-di-nori-riso-e-guacamole-per-salutiamoci-e-un-premio/#comment-1243
una sorpresina per te :)
Timore di cosa? Un blog non dev'essere vissuto come un obbligo, e i post non sono compiti. Càpitano momenti in cui, semplicemente, cambiano le priorità. Ci spiace davvero leggere delle tue preoccupazioni, ma il fatto che tu abbia avuto voglia di tornare a condividere con noi le tue ricette ci fa pensare a un "mood" più positivo :-). Forzaforzaforza e... Bentornata!
RispondiEliminaun abbraccio ed un bentornata. vedrai che tutto tornerà a schiarirsi e che le nuvole passate lasceranno grandi insegnamenti ... un grande saluto dalla Ravanella
RispondiEliminae dimenticavo ... splendida ricetta e come sempre stupendissime foto ;-D
RispondiEliminaBeh, quanto a umiliazioni sul lavoro...ti posso capire perfettamente,come ti dicevo qualche post fa,quindi non preoccuparti, e cerca di fare quante più cose belle riesci! Bentornata!
RispondiEliminaChe piacere ritrovarti e rileggere i tuoi post!!! anch'io unisco il marsala alla confettura di fichi ed anche la cannella!!!! il risulto è eccellente.
RispondiEliminaMi dispiace per la tua esperienza non proprio positiva, anzi.... ma come hai affermato tu è meglio rinunciare ma star bene con se stessi.... e poi ho voglio di ritrovare la Katy solare, felice, spensierata :-) Un bacione
Ragazze, grazie a tutte e scusate il ritardo! :-)
RispondiEliminaVi abbraccio una per una!!!! Mi date sempre una grande carica :-)
@romina accidenti, mi dispiace :-( Pensare che da me sono stati tutti entusiasti di una tesi sul vegetarianismo, perché non era il solito argomento trito e ritrito. Ma quali sono state le motivazioni?
Sulla voglia di cambiamento ti capisco in toto...per me fare la magistrale è stato tremendo, non ne potevo più...e la tesi, seppure alla fine mi abbia dato soddisfazione, è stata un calvario durato quasi 9 mesi...
L'unico consiglio che mi sento di darti è di non mollare proprio alla fine...sarebbe un peccato. Un abbraccio forte