Ricette

Primi
Linguine profumate all'arancia con arame e noci
Pasta e fagioli
Gnocchi di pastinache
Cappelletti in brodo romagnoli
Pepite verdi di tofu al pesto di anacardi
Spaghetti con arame, pomodori secchi, capperi e briciole al limone
Venere al limone con misto di verdure e wakame
Spaghetti con agretti, olive e pomodori secchi
Insalata di riso con arance, olive e menta
Tagliatelle con crema di asparagi e mandorle
Cuscus con pesto di pomodori secchi
Spaghetti con finocchi caramellati al limone
Insalata di miglio invernale
Pasta con cavolfiore, olive e capperi al cartoccio
Rotolo di gnocchi con spinaci
Raviolini alle erbe aromatiche
Cuscus con piselli, olive e pesto di menta
Spaghetti con verdure grigliate e pesto di prezzemolo
Tabuleh di quinoa con verdure
Calamarata con pesto di olive e pomodorini
Gnocchi di patate al pomodoro
Gratin di pasta cremosa ai funghi
Tortelli di radicchio e nocciole ai porcini
Quinoa con cavoletti, broccoli e ceci al pimento
Orecchiette con piselli, asparagi e pomodorini al forno

Vellutate, zuppe e polenta
Vellutata di cavolfiore al coriandolo
Vichyssoise
Vellutata di carote caramellate
Vellutata di spinaci e rosmarino
Vellutata di finocchi e mela
Zuppa d'orzo con castagne, porcini e patate
Vellutata di cavolfiore alle nocciole
Vellutata di topinambour
Vellutata di zucca e finocchio arrostiti con pesto di semi di zucca
Zuppa di cipolle caramellate e mandorle
Vellutata di carote e cipolla arrosto
Vellutata di barbabietole
Zuppa di castagne e cannellini
Vellutata marocchina di patate dolci
Polenta con cavolo cappuccio al vino rosso

Secondi
Tajine mediorientale
Tatin di carciofi e pinoli con sciroppo d'agave
Quasi parmigiana di zucca
Mini pie vegan
Insalata croccante di tofu
Polpette aromatiche alle noci
Chili, la mia versione
Chili burger
Polpettine di polenta con mandorle e olive
Crespelle integrali con crema di zucca e mandorle
Polpette (vegan) al sugo e purè
Farinata con fiori di zucca
Tofu gratinato al sapore di mare
Peperoni ripieni di cannellini, olive e capperi
Straccetti di seitan con melanzane e mandorle
Veggie burger di ceci, riso e peperone
Scaloppine di seitan all'uva, rosmarino e ginepro
Tortino di patate, funghi e tofu alle noci
Polpette di seitan, castagne e nocciole
Sheperd’s pie (vegan)
Involtini di verza con lenticchie, quinoa, olive e noci
Burger di lupini
Torta di farro con bietoline e asparagi

Contorni e stuzzichini
Cavoletti di Bruxelles gratinati alle nocciole
Insalata Waldorf con condimento erborinato
Carote e barbabietole agrodolci arrosto
Asparagi con briciole di mandorle e labna al dragoncello
Insalata di carote
Biscotti salati con timo e limone
Muffin salati con carote e semi di girasole
Friselle mediterranee 
Involtini di carta di riso con verdure croccanti
"Formaggio" di yogurt aromatizzato
Funghi ripieni gratinati
Insalata di cavolo cappuccio, sedano e ravanelli
Insalata di patate, asparagi e ceci con pesto di era cipollina
Chips di polenta al basilico
Zucchine ripiene di ortaggi

Sughi e salse
Salsa harissa fatta in casa
Paté aromatico di pomodori secchi
Ragù vegetale, la mia versione
Hummus
Il mio pesto al basilico
Spread di barbabietola e "yogurt"

Pani e lievitati
Cake bread ai fichi profumato al rosmarino
Pane con zafferano e olive taggiasche
Pizza estiva
Pita
Focaccia doppia ripiena di pomodorini, olive, tofu e cipolla

Dolci biscotti
Anzac
Biscotti al cacao e sesamo con cioccolato
Biscotti ai pistacchi e cardamomo
Zaleti di Maifra
Biscotti d'avena con carote e albicocche
Biscotti con gocce di cioccolato
Biscotti al burro d'arachidi
Biscotti d'avena alla zucca e nocciole
Chocolate crinkle cookies

Dolci torte e tortini
Torta speziata alla zucca con cioccolato e noci
Cake alla banana con cocco e mango
Girelline soffici ripiene di frutta
Tortini alle mele cotte con uvetta e brandy
Mini red velvet cake con mousse al cocco
Torta rustica alle prugne secche con crumble
Tartellette alla crema di datteri con arancia e pinoli
Crostata al limone
Muffin allo yogurt e fragoline di bosco
Torta alla rosa con crema alla fragola
Tortini di albicocche alla ricotta
Cake speziato alle pere
Cake al caffè e cioccolato
Mince pies
Torta di frolla con frutti di bosco
Ciambelline d'avena alla cannella e sciroppo d'acero
Cake alle fragole con latte di cocco
Crostatine velocissime con frutti di bosco e panna
Crostata con crema al cocco e frutti di bosco
Strudel di farro alle mele
Torta a piani con panna al marsala, mandorle e fichi
Pumpkin pie - Crostata di zucca
Torta al doppio cioccolato, amarene e more
Torta al cocco
Torta al caffè e noci
Torta senza zucchero con crema di mandorle e fragole
Ciambella con fichi secchi e noci
Plumcake con datteri e cioccolato

Muffins, cupcakes, brownies e crêpes
Chocolate brownies
Cupcakes alla vaniglia
Brownies al doppio cioccolato e nocciole 
Muffin senza zucchero con mela e uvetta 
Muffin senza zucchero con ciliegie e mandorle
Crepes senza latte e uova

Dolci al cucchiaio
Budino di pere e anice stellato con salsa al cioccolato
Zuccotto con mousse di "ricotta" e fichi secchi
Tiramisù alle fragole e Cointreau
Bavarese light di fragole alla menta
Tiramisù classico
Crumble di banane al rum con cioccolato e cocco
Pudding di riso alla vaniglia con confettura di ciliegie
Vegan lemon cheesecake
Panna cotta al latte di cocco e ribes

Dolci delizie al cioccolato
Scorzette d'arancia candite al cioccolato
Tartufini croccanti alle mandorle e Cointreau
Crema al cacao salutare e leggera
Cioccolatini con pistacchi e noci di macadamia

Dolcetti da sgranocchiare
Sesamini
Barrette con albicocche e pistacchi
Pop corn al cacao e cannella
Muesli o granola?
Quadrotti croccanti all’uva
Panforte Margherita

Dolci crudisti
Cheesecake crudista alle fragole

I fritti
Bomboloni alla marmellata

Gelati, sorbetti e frutta
Gelato all'avocado e menta
Macedonia invernale con sciroppo tiepido alla vaniglia

Confetture e conserve
Confettura di pere e cioccolato extrafondente
Carciofini sottolio
Confettura di fichi neri e marsala
Crema di castagne alla cannella
Castagne sotto spirito
Pomodorini secchi sottolio
Pomodori al naturale in vaso
Pomodori appesi

Bevande
Succo di litchi e ribes al profumo di rosa
Succo di vitamina C
Frullato di banana e burro d'arachidi
Frullato cremoso con arancia e datteri
Lassi alla fragola
Cioccolata in tazza extra fondente