English version below
Dopo camminate feroci in mezzo alle tempeste di neve, ore passate di fuori a "sbadilare" vestita come l'omino Michelin e il rischio di scivolare ogni due passi... sono tornata a casa. Probabilmente avrete visto ai tg che la zona dove abito è una delle più colpite da questa ondata di maltempo siberiano; oggi va un po' meglio, ma già per venerdì si prospetta una ricaduta.
Ovviamente non poteva esserci giorno peggiore per ricominciare a nevicare, perché proprio venerdì sono costretta ad andare a Bologna per fare firmare il frontespizio della mia tesi al relatore, per poi correre in segreteria a consegnarlo.... So già qual è il mio destino: rinchiusa in un mezzo Trenitalia per un tempo imprecisato, che va dalle 3 alle 9 ore, senza riscaldamento ed io pronta a maledire le incompetenti Ferrovie dello Stato -eddai! Ogni anno nevica! Possibile che solo da noi si blocca tutto il paese?! Due anni fa sono stata a Berlino e, con la stesse condizioni meteo, non ho visto nemmeno un ritardo!- e l'Alma Mater che, nonostante sia rimasta chiusa per quattro giorni causa maltempo, non ha nessuna intenzione di posticipare la data per la consegna della modulistica dei laureandi a marzo.... Quanta umanità!
Ma arriverà marzo, vero? Riuscirò a laurearmi e a mettere da parte i via-vai con i treni perennemente sovraffollati e in ritardo, le file interminabile negli uffici universitari che restano aperti 2 ore al giorno (giuro! Dalle 9.00 alle 11.15), le trafile, i compromessi, i falsi ringraziamenti, l'ipocrisia accademica che impregna i muri e tutta quella massa di persone coltissime, ma davvero ignoranti per tantissimi aspetti?
Mi auguro di sì.
Intanto per dimenticarmi tutte queste ansie e scrollarmi un minimo di dosso questo inverno artico, ho portato un po' di tanta agognata bella stagione in questi biscotti color del sole. :-)
Lo spunto viene da 101cookbooks.
Ingredienti:
100 gr farina integrale
50 gr farina di farro
70 gr fiocchi di avena
1 cucchiaino bicarbonato
un pizzico di sale
1 cucchiaino zenzero in polvere
60 gr carote tagliate alla julienne (circa 2 carote)
50 gr albicocche secche
120 gr succo d'agave
120 ml olio di mais
un cucchiaino aceto di mele
Procedimento:
In una ciotola uniamo le farine, i fiocchi d'avena, il bicarbonato, il sale e lo zenzero. Mescoliamo.
In un'altra ciotola misceliamo insieme l'olio, l'agave e l'aceto, aggiungiamo le carote e le albicocche tagliate a cubetti.
Uniamo i liquidi ai secchi ed amalgamiamo velocemente.
Con un cucchiaino preleviamo piccole porzioni di impasto, adagiamole su una teglia rivestita di carta forno e cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 10-13 minuti. Lasciamo raffreddare su una gratella.
Sono dei biscottini morbidi molto delicati e, sicuramente, salutari: frutta, verdura, avena, niente zucchero, né lievito. Direi perfetti per la colazione o da mettere nello zaino come scorta in caso di stazionamento, per un tempo indefinito, in un treno, nel mezzo della pianura padana.... Io per venerdì li rifaccio e me li porto.
Auguratemi buona fortuna :-)
Un abbraccio
English version
Oatmeal cookies with carrots and apricots
Ingredients:
1 C whole wheat flour
1/2 C spelt flour
1 C rolled oats
1 tsp baking soda
1/2 tsps salt
1 tsp ginger powder
1 C shredded carrots
1/4 C dried apricots
1/2 C agave syrup
1/2 C corn oil
1 tsp apple vinegar
Directions:
In a large bowl mix flours, oatmeal, salt, baking soda and ginger powder.
In an other bowl mix oil, agave and vinegar; add carrots and chopped dried apricots.
Mix wet ingredients in dry ingredients until just combined.
Shape the cookies: one tsp of dough for one cookies.
Place them on baking tray with parchment and flatten. Bake them in a preheated 350°F oven and cook them for 10-13 minutes. Let cool them on a grill pan.
Ovviamente non poteva esserci giorno peggiore per ricominciare a nevicare, perché proprio venerdì sono costretta ad andare a Bologna per fare firmare il frontespizio della mia tesi al relatore, per poi correre in segreteria a consegnarlo.... So già qual è il mio destino: rinchiusa in un mezzo Trenitalia per un tempo imprecisato, che va dalle 3 alle 9 ore, senza riscaldamento ed io pronta a maledire le incompetenti Ferrovie dello Stato -eddai! Ogni anno nevica! Possibile che solo da noi si blocca tutto il paese?! Due anni fa sono stata a Berlino e, con la stesse condizioni meteo, non ho visto nemmeno un ritardo!- e l'Alma Mater che, nonostante sia rimasta chiusa per quattro giorni causa maltempo, non ha nessuna intenzione di posticipare la data per la consegna della modulistica dei laureandi a marzo.... Quanta umanità!
Ma arriverà marzo, vero? Riuscirò a laurearmi e a mettere da parte i via-vai con i treni perennemente sovraffollati e in ritardo, le file interminabile negli uffici universitari che restano aperti 2 ore al giorno (giuro! Dalle 9.00 alle 11.15), le trafile, i compromessi, i falsi ringraziamenti, l'ipocrisia accademica che impregna i muri e tutta quella massa di persone coltissime, ma davvero ignoranti per tantissimi aspetti?
Mi auguro di sì.
Intanto per dimenticarmi tutte queste ansie e scrollarmi un minimo di dosso questo inverno artico, ho portato un po' di tanta agognata bella stagione in questi biscotti color del sole. :-)
Lo spunto viene da 101cookbooks.
Ingredienti:
100 gr farina integrale
50 gr farina di farro
70 gr fiocchi di avena
1 cucchiaino bicarbonato
un pizzico di sale
1 cucchiaino zenzero in polvere
60 gr carote tagliate alla julienne (circa 2 carote)
50 gr albicocche secche
120 gr succo d'agave
120 ml olio di mais
un cucchiaino aceto di mele
Procedimento:
In una ciotola uniamo le farine, i fiocchi d'avena, il bicarbonato, il sale e lo zenzero. Mescoliamo.
In un'altra ciotola misceliamo insieme l'olio, l'agave e l'aceto, aggiungiamo le carote e le albicocche tagliate a cubetti.
Uniamo i liquidi ai secchi ed amalgamiamo velocemente.
Con un cucchiaino preleviamo piccole porzioni di impasto, adagiamole su una teglia rivestita di carta forno e cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 10-13 minuti. Lasciamo raffreddare su una gratella.
Sono dei biscottini morbidi molto delicati e, sicuramente, salutari: frutta, verdura, avena, niente zucchero, né lievito. Direi perfetti per la colazione o da mettere nello zaino come scorta in caso di stazionamento, per un tempo indefinito, in un treno, nel mezzo della pianura padana.... Io per venerdì li rifaccio e me li porto.
Auguratemi buona fortuna :-)
Un abbraccio
English version
Oatmeal cookies with carrots and apricots
Ingredients:
1 C whole wheat flour
1/2 C spelt flour
1 C rolled oats
1 tsp baking soda
1/2 tsps salt
1 tsp ginger powder
1 C shredded carrots
1/4 C dried apricots
1/2 C agave syrup
1/2 C corn oil
1 tsp apple vinegar
Directions:
In a large bowl mix flours, oatmeal, salt, baking soda and ginger powder.
In an other bowl mix oil, agave and vinegar; add carrots and chopped dried apricots.
Mix wet ingredients in dry ingredients until just combined.
Shape the cookies: one tsp of dough for one cookies.
Place them on baking tray with parchment and flatten. Bake them in a preheated 350°F oven and cook them for 10-13 minutes. Let cool them on a grill pan.
101cookbooks lo guardo anch'io ogni tanto. I biscotti sono deliziosi, con un bel tè caldo, a prova di neve! Penso sempre a te quando vedo la tua zona in difficoltà per la neve. Ora com'è la situazione?
RispondiEliminaPovera Katy, che ansia dover consegnare un documento così importante sapendo che ci potrebbero essere 1000 inconvenienti.. ti faccio un grandissimo augurio che tutto possa andare per il meglio (e che il tempo si calmi pure, ecchecavolo).
RispondiEliminabuoni buoni questi biscotti. bevo il té proprio adesso, e uno me lo papperei senz'altro
mmmhh...buonissimi questi biscottini, insoliti con l'albicocca e la carota, da notare! Resisti per la neve anche qui sta causando tanti disagi; io mi consolo pensando che, come tutte le cose, passerà!!
RispondiEliminaVedrai che con questi biscotti riuscirai a sconfiggere il mal tempo….di sicuro…ma forse dalla prossima settimana :D Sono ricchi e invitanti, proprio quello che ti ci voleva per riprenderti dal lavoro col badile :D poveretta!
RispondiEliminaAnche io venerdì (sera) dovrei andare in trasferta a Bo ma tempo che questo tempaccio me lo impedisca nuovamente, che rabbia! Magari una volta che ci tornerai senza tormenta di neve ci vediamo per un the e .. biscotti (ho trovato una forneria che sforna un sacco di biscotti vegan ;-) ma non l’ho ancora testata!
Dai che ce la farai e finalmente. Vittoriosa tra non molto dirai: mi sono laureata!!!
Come dire... Essendo sempre in giro, ahimè, non sai quanto ti capiamo, per quanto riguarda gli epici spostamenti con Trenitalia. Quand'è che in questo paese i soldi finiranno di andare nelle tasche di politici e mafiosi (che poi varrà la pena distinguere tra le due categorie? Mah...) e cominceranno a confluire nei SERVIZI? Che dire... Intanto ci consoliamo con i tuoi golosissimi biscotti.
RispondiEliminaAuguri per la trasferta bolognese! Certo che sì, solo da noi una nevicata può mettere in ginocchio mezza italia e bloccare tutto. E poi vogliamo fare l'alta velocità. Mah!
RispondiEliminaadoro le carote nei dolci! E farci dei biscotti vegani con i fiocchi d'avena è un'occasione da non perdere :)
RispondiEliminaDirei assolutamente perfetti e non solo per colazione!!!! sono golosi... adoro questi biscotti rustici :-P Auguri per domani, ti auguro sinceramente che la tua giornata sia "leggera", forse riesci ad anticipare il maltempo, dovrebbe arrivare verso sera. Da noi fa freddo, anzi freddissimo!!!! è quasi impossibile uscire.... Un bacione
RispondiEliminaFelicia
Troppo buoni questi biscottini!!!! Da fare la più presto!!!!
RispondiEliminaal di là dei meraviglierrimi biscotti, sono rimasta molto colpita da questa tua frase:
RispondiElimina"l'ipocrisia accademica che impregna i muri e tutta quella massa di persone coltissime, ma davvero ignoranti per tantissimi aspetti?"
perchè in poche parole hai sintetizzato una cosa che dovrebbe essere combattuta strenuamente.
:)
Un bacione a tutte! :*
RispondiElimina@titti a Rimini va bene (oggi c'è addirittura il sole!!!!), ma la zona della Valmarecchia è veramente sommersa di neve. C'è anche da dire che, secondo me, i tg fanno un bel po' di terrorismo psicologico: fanno vedere i mezzi dell'esercito, gli anziani che non riescono ad uscire, le scorte ai supermercati finite...per carità, è tutto vero, ma in percentuali minime. I disagi ci sono, ma forse più per le città che non sono sono abituate alla neve. Zone come San Leo o Pennabilli ci passano tutti gli anni, magari questo inverno in misura maggiore, ma sanno rispondere alla neve. Io mi continuo a dire che, tra tutti i disastri naturali, questo è il minore...peggio la siccità che ci si prospettava o le alluvioni che questo autunno hanno colpito Liguria e Sicilia.
Un abbraccio :-)
@ali grazie ali! :-)
@sara sì, sì..infatti passa! C'è molto di peggio! Un abbraccio :-)
@cesca Speriamo! Che la forza del Biscotto sia con me! :D
Per un incontro, volentierissimo! Tu abiti vicino a Bologna?
Un forno con biscotti veg???!! Meraviglia *_____*
@ndc grazie ragazzi! Immagino che voi possiate comprendermi :-)
@mammavegana Sante parole!!!!
@pips ^____^ Grazie!
@feli grazie feli! Speriamo bene :-)
@arianna grazie Arianna! :-)
@babi guarda, la mia lotta contro l'università è estenuante...peccato sia una lotta intestina alla mia persona! Credo che in 5 anni di persone veramente intelligenti, con rispetto per il prossimo ed umiltà ne avrò conosciute tre o quattro. Per il resto, "ominicchi e quaquaraquà"....
Un abbraccio :-)
@Katiuscialanciarazzospvietico: non abito a bologna ma ci passo 2 wekkend al mese circa :). Spero che oggi si sciolga un po' di neve :(
RispondiEliminaDomani pubblico il Versatile blogger... e fra un paio di giorni pubblicherò il link al programma di un'interessante manifestazione che avrà luogo a Rimini e a San Marino!!!! Se non riuscirò a venire (uèèèèèèè...) dovrai andarci tu, per forza!!!! :-)))) E fare l'inviata!!!!!!!! :-)))))
RispondiEliminaSMACK
Con la vena biscottiera di questi giorni, questi non possono mancare.
RispondiEliminaMi ispirano un sacco!
notte,
Sissa
ma venerdì è oggi! sappi che ti sto pensando intensamente. so che non ci sono preghiere possibili perchè stiamo parlando di trenitalia (ma anche di "trenitalia" senza "tren", per dirla come nella settimana enigmistica), ma spero che vada tutto bene e che tu riesca a compire la tua missione e tornare sanessalva a casetta.
RispondiEliminati capisco, anche io non vedevo l'ora di terminare l'università, cominciava a starmi un po' stretta...
bellissimi questi biscotti, confortanti :)
Ma si dai Katy, non mollare!
RispondiEliminaAnche noi qui in Abruzzo siamo completamente sommersi ed oggi rinevicato ancora... Ma arriverà marzo, finirà il gelo siberiano e ti laureerai senza problemi, stai sicura!!!
Questi biscotti sono golosi me avevo provati una versione di Elettra con le prugne, buonissimi, ora dovrei provare la tua versione ma non ho albicocche e solo prugne e non mi posso muovere!
Uff che pizza!
Pero' me li segno anche questi, perché mi piacciono!!!
Katy tutto bene in treno? :)
RispondiEliminaCiao Cesca! :-)
RispondiEliminaSì, alla fine quasi tutto bene... il viaggio di ritorno l'ho dovuto fare senza biglietto grazie al buon cuore di un controllore, perché a Bologna mi hanno rubato il portafoglio con tutti i soldi e il biglietto del ritorno dentro :-(
Ho avuto un po' di panico, anche perché avevo abbastanza soldi oltre a TUTTI i documenti, ma ormai è passata :-)
Almeno, per quel che riguarda il tempo, sono stata graziata...ha iniziato a nevicare forte quando ormai ero già tornata a casa :-)
Un abbraccio