lunedì 28 novembre 2011

Cake alla banana con cocco e mango


























Buon lunedì a tutt*!
Finalmente ho trovato il giusto dosaggio di ingredienti  e posso postare la ricetta di questo cake.
La base è più o meno quella del famoso banana bread, a cui però si aggiunge un sapore molto più fruttato. Mentre cuoce in forno la casa si inebrierà di un profumo meraviglioso e il risultato sarà un dolcetto morbidissimo, ideale per la prima colazione! :-)

Ingredienti per una teglia 26x12:
240 gr farina 00
120 gr zucchero demerara
45 gr cocco in scaglie
2 banane grandi molto mature
succo di mezzo limone
1 cucchiaino zenzero in polvere
una bustina lievito
70 gr mango essiccato (io questo)
1 cucchiaino bicarbonato
65 gr olio di mais
1 cucchiaino aceto di mele
un pizzico di sale
latte d'avena q.b.

Procedimento:
Come prima cosa tagliamo a pezzettini il mango e facciamolo reidratare con acqua calda.
Intanto in una ciotola tagliamo le banane a fette, cospargiamole col succo di limone e schiacciamole molto bene con una forchetta, fino ad ottenere una purea omogenea. Aggiungiamo il quantitativo d'olio e il cucchiaino di aceto, riserviamo.
In un'altra ciotola più grande uniamo la farina, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato, il sale e lo zenzero. Creiamo una fontana e al centro incorporiamo il composto di banane. Mescoliamo e facciamo assorbire quanta più farina possibile e solo a questo punto aggiungiamo latte d'avena sufficiente a creare un composto fluido e omogeneo. Aggiungiamo il mango scolato e strizzato; mescoliamo.
Copriamo la teglia con carta da forno bagnata e strizzata e aggiungiamo il composto.
Facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per 55-60 minuti.

....manca meno di un mese a Natale, voi siete pronti?
A me sale sempre un po' d'ansia in questo periodo, sarà che le feste in sé per sé non mi piacciono molto...vorrà dire che mi distrarrò sfornando biscotti, regalandoli al posto dei soliti oggetti poco personali (e per lo più inutili!) :-)
Un abbraccio

14 commenti:

  1. Che bontà!!!! Che dici, si potrà fare anche senza zucchero visto che c'è la banana che è già abbastanza dolce?

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  2. Ciao Arianna! :-)
    Sì, secondo me sì! Magari risulterà più simile a un pane da prima colazione (tipo quelli che vendono con uvetta, noci ecc...) che a un dolce vero e proprio...ma direi che con un velo di marmellata sarebbe davvero il top! :-)

    @isobelle Thanks! :-)

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  3. anche io regalerò biscotti. e sapone a forma di biscotto.
    speriamo che nessuno si faccia del male

    ( questa torta è bellissima e mi piace molto come fotografi le tue ricette!)

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  4. @herbi grazie mille!!! Io sarei contentissima di ricevere il tuo sapone....lo vorrei a forma di muffin! :-)
    herbi....ma come ti chiami in realtà?

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  5. Bellissimo cake, immagino il profumo!
    Per Natale anche io penso che farò biscotti e/o cioccolatini, pandolce al posto del panettone (l'anno scorso ha riscosso un certo successo) e qualche vasetto di marmellata homemade :-)

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  6. Eccomi Katy, ricambio la visita!!! Ma quante belle ricettine!! Bella la grafica del blog, essenziale e chiara nella lettura, senza irritanti sottofondi colorati che disturbano lo scorrimento e la lettura e che mi fanno scappare. Complimenti!! :-D :-D
    Titti

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  7. Grazie mille Titti! :-)
    Un abbraccio!

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  8. Thanks Monisia! Try it, it's really delicious! :)

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  9. :) :) Ke buonoooooooooooooo
    è il mio primo commento
    ma fai delle foto stupende, io proprio con le foto sn negata

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  10. sembra buonissima e tu sei bravissima...Complimenti!
    ...pero' non ho visto il cocco nella ricetta, quando lo aggiungi?

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  11. Grazie mille :-)
    ohibò...hai ragione, manca il cocco! :-)
    Comunque lo aggiungo insieme alla farina e a tutti gli altri ingredienti secchi :-)
    Grazie per essere passata/o di qua ^___^
    Un abbraccio

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