Buona domenica ;-)
Oggi vi propongo la ricetta di un ottimo burger che ho creato per utilizzare parte del quintale di chili cucinato :D E' molto semplice da fare, saporito e ha un'ottima consistenza....tanto per intenderci, non si frantuma in mille pezzi appena lo mettete in padella ;-)
Spero che abbiate passato, e stiate concludendo, un bel fine settimana, io sinceramente mi sono divertita parecchio. Venerdì sera sono andata ad Artisti in Piazza a Pennabilli, una bellissima manifestazione che richiama buskers da ogni parte del mondo, incorniciata nel fantastico paesaggio di questo meraviglioso paese. Inoltre, ieri sera, sono stata parte del pubblico delle audizioni di X Factor :D, uno dei pochi programmi tv che seguo...insomma proprio delle belle giornate ^____^
Ma passiamo alla ricetta...
Ingredienti per 2 chili burger:
220 gr chili, fatto sgocciolare
45 gr farina di mais per polenta istantanea
10 gr farina di glutine (istant seitan)
10 gr lievito alimentare in scaglie
Per guarnire:
1 avocado maturo
insalata
cipollina fresca
maionese vegan (io uso la Plamil)
ketchup
pane arabo vegan*
*attenzione a quelli confezionati che hanno quasi sempre lo strutto! -_____-'
Procedimento:
In una ciotola schiacciare con una forchetta il chili, lasciando comunque alcuni pezzi interi. Aggiungere la farina di mais, l'istant seitan e il lievito alimentare. Lavorare velocemente con le mani e creare un composto omogeneo.
Dividerlo in due parti e con le mani dare la forma di 2 burger non troppo spessi. Lasciarli riposare in frigo per 15 minuti.
Scaldare una padella con un filo d'olio e cuocere i burger da entrambi i lati.
Creare il panino tagliando l'arabo e tostandolo leggermente, aggiungere il burger, l'insalata, la cipollina, mezzo avocado tagliato a fette per persona, la maionese e il ketchup.
Gustare dimenticandosi dei cattivi pensieri ;-)
Vi lascio con due foto che ho scattato a Pennabilli a una coppia di artisti che riesce a scaldarti il cuore per quanto è emozionante, loro sono la compagnia francese Dare d'Art, in arte Greta e Gudulf.
la gioia di chi fa con passione quello per cui è nato
talmente tanto amore nell'aria che quasi lo si toccava con mano....
Un abbraccio e a presto
belli questi burgher....ma più ancora devo dirti che sono rimasta affascinata dai due acrobati, posso immaginare vederli volteggiare che emozioni ti abbia trasmesso :)
RispondiEliminaBello il burgher, mi ci devo cimentare con i fagioli...
RispondiEliminaLo spettacolo a Pennabilli deve essere da sogno, me lo segno per il prossimo anno!
Il burgher è strepitoso anche se un pò laborioso se si deve creare il chili ;)
RispondiEliminaBellissimi gli scatti fatti a Pennabilli deve essere una manifestazione molto interessante!
che buono il burgher con l'avogado!! bellissime foto, mi affascinano i giocolieri e gli artisti di strada. un bacione!
RispondiEliminaBellissima ricetta...... sfiziosi e gustosi!!!! che bella manifestazione....... chissa che numeri, che gioia, che allegria nell'aria, e che dire di x-factor, l'unico programma che seguo in televisione, e quest'anno mi è piaciuto...... complimenti carissima :-P Sono felice che ti sia ritagliata uno spazio tutto per te :-P
RispondiEliminabuoniii!! ne è avanzato uno da portarmi nel bento domani??
RispondiEliminachissà che saporiti!
Beh la foto del panino è da giù di testa!!!Deve essere super buonissimo!Meno male allora che hai cucinato chili di chili se poi devono venire fuori queste delizie!!!
RispondiEliminaCiao Katy, ti ho lasciato un premio sul blog, spero ti faccia piacere!
RispondiEliminaQuesti burger? Santi subito!
RispondiEliminache emozione questi scatti *___*
wow, ottimi burgers, poi con l'avocado ci devono stare proprio bene! Pennabilli non l'ho mai visto, deve essere un festival bellissimo, anche qua a Ferrara ce n'è uno molto grande l'ultima settimana di agosto, se non l'hai mai visto e ti piace il genere fai un giro! Ciao!
RispondiEliminaIl burgher e' fantastico :) un ottimo modo per impiegare il chili ;)
RispondiEliminaLe foto che immortalano i Pennabili sono stupende e suggestive!!!
che bellezza Katy, grazie per aver condiviso le foto dell'evento! deve essere stato davvero emozionante!
RispondiEliminadevo confessare che dall'anno scorso anche io e Fidanzato non ci perdiamo una puntata di X-Factor: l'abbiamo seguito sino alla fine!!
il tuo burger è meraviglioso e mi ricorda che devo assolutamente copiare la tua ricetta del chili!
un abbraccio!
Mmm, che fame! Me ne papperei un paio subito, davvero gustoso...
RispondiElimina