Anno nuovo e progetti ormai confermati, ma sempre attuali.
Sono molto contenta di potere inaugurare il 2014 ospitando per la prima volta sul mio blog un’iniziativa che stimo enormemente fin dalla sua nascita, cioè l’ormai famosissima raccolta di Salutiamoci.
La sfida consiste nel cucinare qualcosa di buono, bello e soprattutto sano, alla scoperta di nuovi ingredienti nel rispetto della loro stagionalità, approfondendo la conoscenza del rapporto tra cibo e salute, ed evitando soprattutto facili scorciatoie industriali o scelte che prediligano solo l'occhio o il palato senza tener conto della salubrità nel lungo termine.
Ogni mese viene scelto un ingrediente con il quale si può “giocare”, utilizzando un po’ della propria fantasia e a volte mettendo noi stessi alla prova, inventando ricette che lo vedano come protagonista e che rispettino (unica regola della raccolta) questa tabella, in cui vi sono gli ingredienti esclusi, quelli permessi e quelli consigliati dal progetto.
Chi già è abituato a seguire una dieta più naturale avrà sicuramente meno difficoltà, chi invece ancora non si è avvicinato al mondo dei cereali non raffinati, delle salutari alternative allo zucchero e a quello degli ortaggi di stagione, ha trovato l’iniziativa che può davvero dargli una mano per indirizzarsi verso un’alimentazione più consapevole, senza dovere minimamente rinunciare al gusto e all’estetica.
Quindi via il pregiudizio che il cibo sano sia insapore, brutto e triste, perché la realtà è ben altra, e le ricette raccolte in questi 18 mesi ne sono la prova. L’unica vera sfida è con noi stessi e con la nostra volontà di cambiare in meglio le nostre abitudini alimentari, ritornando a nutrirci in maniera più semplice, riscoprendo l’importanza della qualità dei prodotti piuttosto che la quantità.
Come partecipare alla raccolta? E’ semplicissimo!
Se possiedi un blog:
- posta una ricetta che utilizzi l’ingrediente del mese e che segua le indicazioni della tabella, utilizzando in misura maggiore gli ingredienti consigliati e sempre frutta e verdura di stagione di origine biodinamica o biologica.
- nel suddetto post inserisci il logo di Salutiamoci (basta scaricare l’immagine qui in alto), il link al blog di Salutiamoci e, durante tutto il mese di gennaio, il link a questo mio post.
- infine lascia un commento sotto a questo post con il link alla tua ricetta, sarò poi io ad inserirlo nella raccolta.
- puoi anche partecipare con ricette già pubblicate sul tuo blog, basterà aggiornare il post con la data attuale, il logo e il link a Salutiamoci e il link a questo post.
- puoi anche partecipare con ricette già pubblicate sul tuo blog, basterà aggiornare il post con la data attuale, il logo e il link a Salutiamoci e il link a questo post.
Se invece non possiedi un blog:
- prepara una ricetta utilizzando l’ingrediente del mese e seguendo la tabella, poi inviamela per mail a girovegando (chiocciola) gmail (punto) com
Dunque siete pronti a divertirvi? Perché in questo mese ci sono veramente tante possibilità, dato che l’ingrediente da utilizzare è la famiglia degli AGRUMI e nello specifico: arance gialle e rosse, limoni, cedri, pompelmi rosa e gialli, mandarini, clementine e kumquat.
Frutti emblemi della salute sono i più ricchi di Vitamina C, nutriente essenziale per attivare i neurotrasmettitori che ci mantengono attivi, agili e reattivi. Ricchisismi di acidi organici (soprattutto acido citrico), contengono anche retinolo e le Vitamine B1, B2 e B3.
Particolarmente indicati per guarire i disturbi da raffreddamento e influenza, ma anche stomatiti, gengiviti e malattie da carenza di Vitamina C e Vitamina A. Inoltre mandarini e clementine sono indicati anche per combattere la fragilità capillare, l’inappetenza e l’insonnia. Il succo del limone invece è un vero e proprio elisir di lunga vita in quanto abbassa il livello di zuccheri nel sangue, è antisettico, battericida, diuretico, astringente, stimola la digestione e, come tutti gli alimenti ricchi di Vitamina C, aiuta l’assimilazione del Ferro.
Inoltre la versatilità di tutti gli agrumi risiede nel fatto che dei frutti è edibile oltre alla polpa e al succo anche la preziosissima scorza (con l’unica accortezza che siano tutti di origine biodinamica o biologica e, dunque, non trattati), rendendoli così ideali per tutte le preparazioni culinarie, dagli antipasti al dessert.
Soprattutto però, gli agrumi sono buonissimi, inebrianti e capaci di rendere anche una semplice insalata un piatto davvero gourmet.
Vi ho dunque convinto a partecipare alla raccolta di gennaio di Salutiamoci, utilizzando agrumi biologici per tutto il mese e facendoli diventare parte integrante della vostra alimentazione?
Io vi aspetto!
Intanto partecipo alla raccolta con alcune ricette già presenti sul blog:
Su, su, inviatemi le vostre ricette che sono curiosa! :-)
A presto!
Le ricette arrivate (in continuo aggiornamento):
Primi piatti
Le ricette arrivate (in continuo aggiornamento):
Primi piatti
Linguine all’arancia con arame e noci di Girovegando in cucina
Venere al limone con misto di verdure e wakame di Girovegando in cucina
Insalata di riso con arance, olive e menta di Girovegando in cucina
Vellutata di legumi con cipolla, wakame e arancia di La cuoca mattarella
Tagliatelle per Salutiamoci (con paté di olive e aromatizzate al limone) di Parole Vegetali
Riso con pesto al radicchio di Verona di Passato tra le mani
Crema di sedano rapa di Parole Vegetali
Zuppa thai cocco e zenzero di La tana del riccio
Crema di lenticchie al limone e avocado di La tana del riccio
Rawioli al limone e pistacchi di Peanut in Cookingland
Riso venere con avocado, zucchine, pomodorini e anacardi al profumo di limone di Peanut in Cookingland
Zuppa di lenticchie e castagne all’arancia su pane di segale di Peanut in Cookingland
Orecchiette integrali al limone e lemon grass di Acquaviva scorre
Secondi piatti
Scaloppine di seitan all’arancia di Galline 2ndlife
Sformato di broccolo padovano di Parole Vegetali
Formaggella essiccata (crudista) di Ravanello curioso
Tajine di seitan di farro con prugne, mandorle e arancia di La cuoca mattarella
Mopur al mandarino di Gocce D’Aria
Polpettine crudiste di cavolo rapa di Parole vegetali
Straccetti di seitan alla senape e arancia di La tana del riccio
Nuggets di soia e patate al profumo di arancia e rosmarino di Ricette vegolose
Spezzatino di tacchino all’arancia di Un’arbanella di basilico
Fettine di seitan in salsa d’arancia di Ricette al verde
Tajine di tempeh, cedro e olive di Parole vegetali
Filetti di trota all’arancio con pistacchi di Bronte di Cincia del bosco
Ceviche di Cindystar blog
Salmone all’alloro e agli agrumi di Cindystar blog
Contorni e insalate
Invidia belga grigliata con arancia di Galline 2ndlife
Insalata di sedano rapa e arance di Galline 2ndlife
Insalata di puntarelle e arance di Galline 2ndlife
Carpaccio di carote con pesto di sedano di Passato tra le mani
Spread di barbabietola e yogurt di Girovegando in cucina
Insalata di radicchio e invidia grigliati con nocciole e pompelmo di Una zucchina tra due fuochi
Insalata energetica con pompelmo, avocado e alghe hijiki di Broccolo&Carota
Millefoglie di sedano rapa e tupinambur con salsa di senape e arancia di Paciocchi di Francy
Insalata di finocchi, datteri, olive e capperi al limone di La tana del riccio
Insalata di arance e barbabietole al cumino di La tana del riccio
Insalatini fermentati di carote con wakame al limone e semi tostati di La cuoca mattarella
Insalata di agrumi di Sogni golosi di una piccola cucina naturale
Cavoletti di Bruxelles in salsa di limone e pinoli di Verde pomodoro
Insalata di finocchi e arance di Cindystar blog
Insalatine invernali (carciofi e arance - carciofi, arance, pere e carote) di Il mondo di Cì
Bevande
Insalata di riso con arance, olive e menta di Girovegando in cucina
Vellutata di legumi con cipolla, wakame e arancia di La cuoca mattarella
Tagliatelle per Salutiamoci (con paté di olive e aromatizzate al limone) di Parole Vegetali
Riso con pesto al radicchio di Verona di Passato tra le mani
Crema di sedano rapa di Parole Vegetali
Zuppa thai cocco e zenzero di La tana del riccio
Crema di lenticchie al limone e avocado di La tana del riccio
Rawioli al limone e pistacchi di Peanut in Cookingland
Riso venere con avocado, zucchine, pomodorini e anacardi al profumo di limone di Peanut in Cookingland
Zuppa di lenticchie e castagne all’arancia su pane di segale di Peanut in Cookingland
Orecchiette integrali al limone e lemon grass di Acquaviva scorre
Secondi piatti
Scaloppine di seitan all’arancia di Galline 2ndlife
Sformato di broccolo padovano di Parole Vegetali
Formaggella essiccata (crudista) di Ravanello curioso
Tajine di seitan di farro con prugne, mandorle e arancia di La cuoca mattarella
Mopur al mandarino di Gocce D’Aria
Polpettine crudiste di cavolo rapa di Parole vegetali
Straccetti di seitan alla senape e arancia di La tana del riccio
Nuggets di soia e patate al profumo di arancia e rosmarino di Ricette vegolose
Spezzatino di tacchino all’arancia di Un’arbanella di basilico
Fettine di seitan in salsa d’arancia di Ricette al verde
Tajine di tempeh, cedro e olive di Parole vegetali
Filetti di trota all’arancio con pistacchi di Bronte di Cincia del bosco
Ceviche di Cindystar blog
Salmone all’alloro e agli agrumi di Cindystar blog
Contorni e insalate
Invidia belga grigliata con arancia di Galline 2ndlife
Insalata di sedano rapa e arance di Galline 2ndlife
Insalata di puntarelle e arance di Galline 2ndlife
Carpaccio di carote con pesto di sedano di Passato tra le mani
Spread di barbabietola e yogurt di Girovegando in cucina
Insalata di radicchio e invidia grigliati con nocciole e pompelmo di Una zucchina tra due fuochi
Insalata energetica con pompelmo, avocado e alghe hijiki di Broccolo&Carota
Millefoglie di sedano rapa e tupinambur con salsa di senape e arancia di Paciocchi di Francy
Insalata di finocchi, datteri, olive e capperi al limone di La tana del riccio
Insalata di arance e barbabietole al cumino di La tana del riccio
Insalatini fermentati di carote con wakame al limone e semi tostati di La cuoca mattarella
Insalata di agrumi di Sogni golosi di una piccola cucina naturale
Cavoletti di Bruxelles in salsa di limone e pinoli di Verde pomodoro
Insalata di finocchi e arance di Cindystar blog
Insalatine invernali (carciofi e arance - carciofi, arance, pere e carote) di Il mondo di Cì
Bevande
Succo di Vitamina C di Girovegando in cucina
Frullato cremoso con arancia e datteri di Girovegando in cucina
Preparato per succo di mela speziato di La tana del riccio
Condimenti e insaporitori
Fleur de sel aromatizzato al limone e alga nori di Granosalis
Aroma naturale di arancia di Briciole di Cesca QB
Estratto di limone di Cardamomo&co.
Dessert
Macedonia invernale con sciroppo tiepido alla vaniglia di Girovegando in cucina
Orange & poppy seed poundcake di Una zucchina tra due fuochi
Torta clementina di Broccolo&Carota
Plumcake vegan all’arancia no sugar di Galline2ndlife
Budino di arance al cubo di L’Indispensabile Cucina Mobile
Biscrudi cocco e arancia di Ravanello curioso
Chips di banana al limone e cannella di Ricette vegolose
Torta con cioccolato, dulche de leche di avena e succo d’arancia di La cuoca mattarella
Pasticcini alla mousse di arancia di Gocce D’Aria
Pandolce genovese di Il mondo di Cì
Crostata con crema di riso al limone di Semplicemente oggi
Pandolce genovese alternativo di Il mondo di Cì
Cous cous dolce con arancia e frutta secca di Broccolo&Carota
Torta di mele vegan e gluten free di Le delizie di Feli
Plumcake al limone, semi di papavero e mirtilli rossi di Luckynori cuoca vegana
Brownies all’arancia di Galline 2ndlife
Castagnole all’arancia di Gocce D’Aria
Muffins vegan agli agrumi e mandorle di Crumpets & co.
Preparato per succo di mela speziato di La tana del riccio
Condimenti e insaporitori
Fleur de sel aromatizzato al limone e alga nori di Granosalis
Aroma naturale di arancia di Briciole di Cesca QB
Estratto di limone di Cardamomo&co.
Dessert
Macedonia invernale con sciroppo tiepido alla vaniglia di Girovegando in cucina
Orange & poppy seed poundcake di Una zucchina tra due fuochi
Torta clementina di Broccolo&Carota
Plumcake vegan all’arancia no sugar di Galline2ndlife
Budino di arance al cubo di L’Indispensabile Cucina Mobile
Biscrudi cocco e arancia di Ravanello curioso
Chips di banana al limone e cannella di Ricette vegolose
Torta con cioccolato, dulche de leche di avena e succo d’arancia di La cuoca mattarella
Pasticcini alla mousse di arancia di Gocce D’Aria
Pandolce genovese di Il mondo di Cì
Crostata con crema di riso al limone di Semplicemente oggi
Pandolce genovese alternativo di Il mondo di Cì
Cous cous dolce con arancia e frutta secca di Broccolo&Carota
Torta di mele vegan e gluten free di Le delizie di Feli
Plumcake al limone, semi di papavero e mirtilli rossi di Luckynori cuoca vegana
Brownies all’arancia di Galline 2ndlife
Castagnole all’arancia di Gocce D’Aria
Muffins vegan agli agrumi e mandorle di Crumpets & co.
Detto fatto Katy! Questa ricetta l'ho pubblicata a giugno, ma è adatta a essere fatta e usata in tutte le stagioni e l'ho trovata perfetta per Salutiamoci :-)
RispondiEliminaE' un sale aromatico, che permette quindi di insaporire limitando il sale stesso e arricchendolo con ingredienti più sani, in questo caso le alghe, il limone e il rosmarino: http://granosalis.org/fleur-de-sel-aromatizzato-al-limone-e-alga-nori-autoproduzione-di-giugno/
Ti auguro uno splendido 2014, a presto!
Claudia
Grazie mille Claudia! :-)
EliminaAuguroni anche a te!
In bocca al lupo, Katy..Sarà un mese intenso ma quanta soddisfazione!!!! Ne ho già pronta una e appena riesco la pubblico :) Un bacione enorme
RispondiEliminano ma.. parliamone.. che foto stupenda è?!?
RispondiEliminaadoro gli agrumi, adoro che tu ne abbia spiegato le proprietà.. adoro le tue ricette..
che altro dire..
parto subito a riscovare ricettine per la tua raccolta
baci
buon annooooo
Grazie Luisa, gentilissima! :-)
EliminaSpero riuscirai a creare qualche buona ricetta per Salutiamoci, ti aspetto! :-)
Ciao, ho pubblicato una ricetta con l'arancia e sarebbe carina inserirla nella tua raccolta che ho letto ha il tema degli Agrumi:
RispondiEliminahttp://aaassaporandoincucina.wordpress.com/2013/12/30/una-portokalopita-di-auguri-per-il-nuovo-anno/
spero che ti piaccia, tanti auguri di Buon Anno
Ciao! Purtroppo questa ricetta non va bene per la raccolta di Salutiamoci perché sono presenti ingredienti non ammessi… mi spiace :-(
EliminaNel post trovi il link alla tabella con tutti gli ingredienti ammessi e no.
Grazie comunque :-)
Ciao Katiuscia, avrei una domanda... ho una ricetta che potrei inserire nella raccolta, però come dolcificante prevede la melassa di barbabietola che non vedo inserita nella tabella degli ingredienti. Hai idea se sia ammessa o meno? Grazie!
RispondiEliminaCiao Daria,
Eliminaora chiedo a Lò e ti faccio sapere! :-)
Grazie katy di avermi avvisata sto davero poco nella blogsfera che non mi ero accorta di nulla :D
RispondiEliminaSistemo al più presto il post x Salutiamoci e torno ;)
Baci
ciao katy e tanti auguri per il nuovo anno intanto!sono tornata oggi anch'io.mercoledì mi arrivano col g.a.s. : cedri, arance e clementini.penserò a qualcosa.
RispondiEliminaun bacione
Felice l' anno nuovo,carina!
RispondiEliminaBacioni da Grecia!
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaecco un pensierino per te:
RispondiEliminahttp://galline2ndlife.blogspot.it/2014/01/sta-li-fra-nuvole-e-sole.html?m=1
Rieccomi, spero di aver fatto bene i compiti ^_^
RispondiEliminahttp://bricioledicescaqb.blogspot.it/2014/01/aroma-naturale-di-arancia-diy-grazie.html
Per la serie "Chi la dura, la vince (forse)", ci riprovo ancora ;)
RispondiEliminahttp://zucchinaaifornelli.blogspot.it/2014/01/breakfast-eprovarci-sempre-arrendersi.html
Mentre pubblicavo l'altra ricetta, ho avuto un flash sulle zucchine ed i peperoni..mea culpa, ma io mangerei solo zucchine all day long!
Un abbraccio!
Eccomi! Buon anno, grazie dell'ospitalità.http://www.cuocamattarella.it/ricettario/35-ricetta/508-vellutata-di-legumi-con-cipolla-wakame-ed-arancia.html
RispondiEliminaCiao Katiuscia! Buon Anno! Complimenti per il tuo blog!
RispondiEliminaEcco la mia ricetta con le clementine:
http://broccolocarota.wordpress.com/2014/01/08/torta-clementina/
Ti auguro un buon lavoro!
Grazie dell'ospitalità!
ciao Katy, ti lascio la mia prima proposta.
RispondiEliminahttp://parolevegetali.blogspot.it/2014/01/tagliatelle-per-salutiamoci.html
un bacione
Ciao, un informazio posso partecipare anche con una ricetta dove l'ingrediente del mese è marginale? ovvero ho fatto una crostata di crema di riso al limone, può andare bene?
RispondiEliminaCiao Erica,
Eliminapenso proprio di sì. Prova a darmi il link della ricetta che lo faccio vedere alle organizzatrici della raccolta :-)
@Katiuscia la crostata l'ho appena fatta ieri sera, preparo il post e poi ti giro il link. Ciao e grazie
RispondiEliminaChe brava! Hai perfino inserito il banner laterale per arrivare più in fretta! grande!
RispondiEliminahttp://passatotralemani.wordpress.com/2014/01/10/riso-con-pesto-al-radicchio-di-verona-salutiamoci-di-gennaio/ spero vada bene <3
Torno: ecco qui un piatto tutto raw! Buona domenica cara!
RispondiEliminaCiao Katy! Bellissimo l'argomento del mese e complimenti per il tuo blog che seguo sempre.
RispondiEliminaMi piacerebbe partecipare con questa ricetta: http://lindispensabilecucinamobile.blogspot.it/2014/01/non-ci-sono-solo-le-arance.html
Grazie mille!
Flavia
Di nuovo qui..
RispondiEliminahttp://parolevegetali.blogspot.it/2014/01/sformato-di-broccolo-padovano.html
buona giornata
valentina
Eccomi! Vediamo se questa volta la combino giusta! ;D Grazie sempre dell'ospitalità ed anche per avermi recuperata ... hihiih. http://ravanellocurioso.wordpress.com/2014/01/15/biscrudi-cocco-e-arancia/
RispondiEliminaCiao! Arrivo anch'io, non mi ero dimenticata! Propongo un appetitoso secondo, mopur (autoprodotto) al mandarino. Spero vada bene! http://www.goccedaria.it/item/mopur-al-mandarino.html
RispondiEliminaCiao! ho pubblicato una ricetta di biscotti al mandarino: spero vadano bene!
RispondiEliminahttp://cucinaverdedolcesalata.blogspot.it/2014/01/cookies-moon-al-mandarino_15.html
Grazie!.. a presto!
MARI
Ciao Katy spero di prenderci al primo colpo stavolta con lei: http://zucchinaaifornelli.blogspot.it/2014/01/una-poesia-euninsalata.html?m=1
RispondiEliminaA presto! Un bacione
Sono produttiva...
RispondiEliminaciaoooo!!!
http://parolevegetali.blogspot.it/2014/01/crema-di-sedano-rapa-e-una-storia.html
Ciao Katy,
RispondiEliminaho nel bolg una ricetta con i pompelmi, può essere inserita nella raccolta?
http://broccolocarota.wordpress.com/2013/10/14/loroscopo-della-mattina-e-lo-sfizio-serale/
Fammi sapere, nel caso la aggiorno.
grazie
aggiornato il post:
RispondiEliminahttp://broccolocarota.wordpress.com/2013/10/14/loroscopo-della-mattina-e-lo-sfizio-serale/
grazie!
Pufff puff Katy :))) arrivo in the corner ma arrivo ............http://www.paciocchidifrancy.com/2014/01/millefoglie-di-sedano-rapa-e-tupinambur.html#more
RispondiElimina<3
Ciao Katy...ecco il mio primo piccolo contributo alla raccolta :)
RispondiEliminahttp://www.ricettevegolose.com/idee-per-ideas-for/lo-spuntino-a-snack/chips-di-banana-al-limone-e-cannella-banana-chips-with-lemon-and-cinnamon/
Ciao! Ho preparato una torta di compleanno, senza pensare a Salutiamoci; c'è anche la spremuta d'arance, seppur in minima parte. Che dici, ci sta? Io ti ringrazio sempre e te la mando lo stesso. L'hamburger che hai appena postato fa venite voglia di morsicare lo schermo!
RispondiEliminahttp://www.cuocamattarella.it/ricettario/35-ricetta/513-torta-con-cioccolato-dulce-de-leche-di-avena-arancia.html
Ciao Katiuscia, torno con una ricetta dolce stavolta: http://www.goccedaria.it/item/pasticcini-alla-mousse-di-arancia.html Spero vada bene! A presto!
RispondiEliminaCiao! Ho preparato un pandolce genovese per questa raccolta :) Eccolo: http://ilmondodici.blogspot.it/2014/01/pandolce-genovese.html
RispondiEliminaBuon inizio settimana!Oggi propongo una semplice insalata.
RispondiEliminaCiao.
http://www.parolevegetali.blogspot.it/2014/01/insalata-colorata.html
Ciao, eccomi con questa ricetta
RispondiEliminahttp://semplicementeoggi.blogspot.it/2014/01/crostata-con-crema-di-riso-al-limone.html
fammi sapere se va bene.
secondo te...potevo lasciare dopo l'abbaglio che ho preso ieri?proprio no.....
RispondiEliminaciao katy.buona giornata ( e spero stavolta di non avere toppato)
http://parolevegetali.blogspot.it/2014/01/polpettine-crudiste-di-cavolo-rapa.html
Ciao Katiuscia, una seconda ricetta :) http://ilmondodici.blogspot.it/2014/01/pandolce-genovese-alternativo.html
RispondiEliminaCiao Katy, eccomi con un'insalata colorata e un po' di ricette dall'archivio!
RispondiEliminaUn abbraccio
Partecipo anche io con un estratto: http://saporiesaporifantasie.blogspot.it/2014/01/estratto-di-limone-facile-veloce-bio.html
RispondiEliminaCiao Katy...ti lascio il link di un'altra ricettina perfetta per la raccolta:
RispondiEliminahttp://www.ricettevegolose.com/main-courses-secondi-piatti/nuggets-di-soia-e-patate-soy-and-potato-nuggets/
A presto ;)
Ci sono!! <3 <3
RispondiEliminahttp://peanutincookingland.blogspot.it/2014/01/ti-piace-vincere-facile.html
Ma quante ricette favolose! Io ci ho preso gusto; per altro, valgono anche le vecchie ricette in archivio? uhuh che bello!!! Oggi ho il raffreddorino e mi son data agli insalatini con alghe al limone... mi consola l'idea che non sentirei il profumo d quella bomba voluttuosa al cioccolato che hai appena postato. Ma aspetta solo mi si sturi il naso... http://www.cuocamattarella.it/ricettario/35-ricetta/515-insalatini-di-carote-con-wakame-al-limone-e-semi-tostati.html
RispondiEliminaBaci senza bacilli
Ciao! eccomi di nuovo con una ricetta per una sana colazione:
RispondiEliminahttp://broccolocarota.wordpress.com/2014/01/24/cous-cous-dolce-con-arancia-e-frutta-secca/
grazie!
:)
Ciao Katiuscia, ti lascio la mia ricetta. E' un tacchino con l'arancia, anche se la carne non è proprio un alimento consigliato, tuttavia è permesso e quindi ho realizzato questa ricetta. Se non andasse bene fammelo sapere, forse potrei farne un'altra. Ti abbraccio
RispondiEliminahttp://arbanelladibasilico.blogspot.it/2014/01/spezzatino-di-tacchino-allarancia.html
Carla Emilia
Ciao Katy, piacere di conoscerti e complimentissimi per il tuo blog e le tue meravigliose fotografie. Ti lascio la mia ricetta appena pubblicata: http://ricettealverde.blogspot.it/2014/01/fettine-di-seitan-in-salsa-darancia.html
RispondiEliminaGrazie!
Buongiorno!!!!! arrivo anch'io ;-) Ti lascio la mia ricetta, un dolce semplice semplice ma gustoso..... http://ledeliziedifeli.wordpress.com/2014/01/27/torta-di-mele-vegan-gluten-free/ grazie per l'impegno, buona giornata :-)
RispondiEliminaEccomi con una coccola coccolosa: un preparato per succo di mela speziato caldo che può essere anche un'idea regalo.
RispondiEliminaUn abbraccio
http://latanadelriccio.wordpress.com/2014/01/27/preparato-per-succo-di-mela-speziato-per-salutiamoci/
http://sognigolosi.blogspot.it/2014/01/gennaio-con-un-profumato-salutiamoci.html
RispondiEliminaEccomi a casa tua per questo mese ... grazie mille per l'ospitalità !!!!
Ramona
ciao, questa è la mia ricetta per partecipare a Salutiamoci di gennaio, grazie mille!!!
RispondiEliminaAnna
http://luckynoriblog.blogspot.it/2014/01/plumcake-al-limone-semi-di-papavero-e.html
ho qualche problema nel linkare il blog ospinante, se qualcuno potesse darmi un aiuto, grazie!!!
ciao Katiuscia, grazie per l'aiuto, ho aggiunto i link ed ho tolto lo zucchero di canna e ho messo l'indicazione solo per il malto.
RispondiEliminagrazie, perchè da sola non riuscivo a capire come aggiungere i link, non sono molto tecnologica.
ciao, Anna
http://luckynoriblog.blogspot.it/2014/01/plumcake-al-limone-semi-di-papavero-e.html
ti ho preparato questi:
RispondiEliminai quadrati peccaminosi:
http://galline2ndlife.blogspot.it/2014/01/un-giorno-confuso.html
mi prepari il caffè?
Ciao rieccomi con una ricetta carnevalesca: http://www.goccedaria.it/item/castagnole-all-arancia.html Ciao!
RispondiEliminaeccomi di supercorsa:
RispondiEliminahttp://cinciadelbosco.blogspot.it/2014/01/filetti-di-trota-allarancio-con.html
buon lavoro!
Su
prima volta che partecipo a Salutiamoci! che bello!!!
RispondiEliminaecco la mia ricettuola:
http://verdepomodoro.blogspot.com/2014/01/cavoletti-di-bruxelles-in-salsa-di.html
Ciao Katiuscia,
RispondiEliminaho raggruppato in un post unico alcune ricette agrumose ed un consiglio agrumoso supervitaminico e reiquilibrante:
http://cindystarblog.blogspot.it/2014/01/ricette-agrumose-per-salutiamoci.html
- Faraona speziata all'arancia
- Ceviche
- Salmone all'alloro e agli agrumi
- Insalata di finocchi e arance
Ho aggiunto anche due ricette da poter ripetere con la bella stagione, quando ci saranno tutti gli ingredienti freschi:
- Cocktail alla frutta profumato al basilico
- Torretta di pomodoro e spada
Grazie per l'ospitalità così vitaminica! ;-)
Ciao Katiuscia,
RispondiEliminaho riunito in un post unico alcune ricette agrumose ed un consiglio supervitaminico e riequilibrante per il nostro organismo:
http://cindystarblog.blogspot.it/2014/01/ricette-agrumose-per-salutiamoci.html
Le ricette sono:
- Faraona speziata all'arancia
- Ceviche
- Salmone all'alloro e agli agrumi
- Insalata di finocchi e arance
Ho aggiunto anche due ricette realizzabili con ingredienti che ci porterà la prossima bella stagione:
- Cocktail alla frutta profumato al basilico
- Torretta di pomodori e spada
Grazie per l'ospitalità vitaminica ;-)
Oggi ci facciamo un giro nella cucina marocchina.
RispondiEliminaBuona giornata.
http://parolevegetali.blogspot.it/2014/01/tajine-tempeh-cedro-e-olive.html
Il mese sta finendo... torno con un'insalatina, anzi due! :) http://ilmondodici.blogspot.it/2014/01/insalatine-invernali.html
RispondiEliminaCiao Katiuscia!
RispondiEliminaEcco la mia proposta!
Grazie mille!
http://crumpetsandco.wordpress.com/2014/01/30/muffins-vegan-agli-agrumi-e-mandorle-citrus-and-almond-vegan-muffins/
Terry
ho finalmente superato tutti i problemi di questo mese... e ce l'ho fatta: http://acquavivascorre.blogspot.it/2014/01/ricomincio-da-limoni-e-orecchiette.html
RispondiElimina