English version below
Il cambio d'ora tende sempre a sfasarmi un pochino e, questa volta, ne ha risentito anche il mio appetito che è aumentato a dismisura...così oggi a pranzo mi sono mangiata di tutto e di più O____o, tra cui anche questa pasta che avevo addocchiato nell'ultimo numero di Sale&Pepe, ma che ho leggermente modificato sia per esigenze che per mancanza di ingredienti.
Lì si proponeva di servirla con qualche foglia di basilico fritto; io la frittura l'avrei evitata, ma devo ammettere che 2 foglie ci sarebbero state proprio bene. La piantina però non è ancora arrivata sul mio balcone e così l'ho omesso. Se voi ne avete, aggiungetelo :-)
Detto questo, mi fa strano scrivere "agretti"; credo che il termine italiano sia proprio quello, ma da me si sono sempre chiamati "lischeri"...ad ogni modo, credo abbiate capito cosa intendo ^___^
Non li avevo mai mangiati con la pasta, ma devo ammettere che mi sono proprio piaciuti.
Per il resto, null'altro da dire... da giovedì scorso ogni giorno penso "questo è l'ultimo venerdì/sabato/domenica con questa ansia". Ormai ci siamo... :-)
Ingredienti per uno:
70 gr spaghetti integrali
70 gr agretti
7-8 olive kalemata denocciolate
6 pomodori secchi
1/2 spicchio d'aglio
un pizzico di peperoncino
olio evo
basilico, se ne avete
Procedimento:
Come prima cosa mondiamo e laviamo gli agretti. Facciamoli poi cuocere in abbondante acqua salata per 4-5 minuti dal bollore. Riserviamoli.
Intanto facciamo rinvenire i pomodori secchi in un po' di acqua bollente per almeno 15 minuti.
In un'ampia padella scaldiamo 1-2 cucchiai di olio evo con l'aglio e il peperoncino, mettiamo gli agretti e facciamoli insaporire per 2-3 minuti.
Aggiungiamo i pomodori strizzati e tagliati a pezzetti insieme alle olive tagliate a metà. Facciamo cucinare per qualche minuto e riserviamo.
Cuciniamo la pasta, scoliamola al dente, aggiungiamo un po' di acqua di cottura nel condimento agli agretti e saltiamo a fuoco vivo fino all'assorbimento dei liquidi.
Serviamo con qualche foglia di basilico spezzettato.
Un abbraccio e a presto ^____^
English version
Spaghetti with agretti, dried tomatoes and olives
Ingredients, serves 1:
2.5 oz spaghetti
2.5 oz agretti
7-8 kalemata olives
6 dried tomatoes
1/2 clove of garlic
a pinch of chilli
extra virgin olive oil
basil
Directions:
Peel and wash agretti. Cook them in salted boiling water for 5 minutes. Reserve them.
Soft up dried tomatoes in hot water for 15 minutes, then drain and cut them in small pieces.
In a pan heat 1-2 tbsp olive oil with garlic and chilli. Add agretti and cook them for 1-2 minutes, add dried tomatoes and olives. Cook for 2-3 minutes. Reserve them.
Cook spaghetti, drain them and put in the pan with agretti e 1-2 tbsp of water.
Cook on high flame until the water is evaporeted.
Serves with 1-2 chopped basil leaves.
Lì si proponeva di servirla con qualche foglia di basilico fritto; io la frittura l'avrei evitata, ma devo ammettere che 2 foglie ci sarebbero state proprio bene. La piantina però non è ancora arrivata sul mio balcone e così l'ho omesso. Se voi ne avete, aggiungetelo :-)
Detto questo, mi fa strano scrivere "agretti"; credo che il termine italiano sia proprio quello, ma da me si sono sempre chiamati "lischeri"...ad ogni modo, credo abbiate capito cosa intendo ^___^
Non li avevo mai mangiati con la pasta, ma devo ammettere che mi sono proprio piaciuti.
Per il resto, null'altro da dire... da giovedì scorso ogni giorno penso "questo è l'ultimo venerdì/sabato/domenica con questa ansia". Ormai ci siamo... :-)
Ingredienti per uno:
70 gr spaghetti integrali
70 gr agretti
7-8 olive kalemata denocciolate
6 pomodori secchi
1/2 spicchio d'aglio
un pizzico di peperoncino
olio evo
basilico, se ne avete
Procedimento:
Come prima cosa mondiamo e laviamo gli agretti. Facciamoli poi cuocere in abbondante acqua salata per 4-5 minuti dal bollore. Riserviamoli.
Intanto facciamo rinvenire i pomodori secchi in un po' di acqua bollente per almeno 15 minuti.
In un'ampia padella scaldiamo 1-2 cucchiai di olio evo con l'aglio e il peperoncino, mettiamo gli agretti e facciamoli insaporire per 2-3 minuti.
Aggiungiamo i pomodori strizzati e tagliati a pezzetti insieme alle olive tagliate a metà. Facciamo cucinare per qualche minuto e riserviamo.
Cuciniamo la pasta, scoliamola al dente, aggiungiamo un po' di acqua di cottura nel condimento agli agretti e saltiamo a fuoco vivo fino all'assorbimento dei liquidi.
Serviamo con qualche foglia di basilico spezzettato.
Un abbraccio e a presto ^____^
English version
Spaghetti with agretti, dried tomatoes and olives
Ingredients, serves 1:
2.5 oz spaghetti
2.5 oz agretti
7-8 kalemata olives
6 dried tomatoes
1/2 clove of garlic
a pinch of chilli
extra virgin olive oil
basil
Directions:
Peel and wash agretti. Cook them in salted boiling water for 5 minutes. Reserve them.
Soft up dried tomatoes in hot water for 15 minutes, then drain and cut them in small pieces.
In a pan heat 1-2 tbsp olive oil with garlic and chilli. Add agretti and cook them for 1-2 minutes, add dried tomatoes and olives. Cook for 2-3 minutes. Reserve them.
Cook spaghetti, drain them and put in the pan with agretti e 1-2 tbsp of water.
Cook on high flame until the water is evaporeted.
Serves with 1-2 chopped basil leaves.
Che meraviglia!! Spagetti e spaGRETTI !!
RispondiEliminaIn effetti, pur adorando gli agretti, li cucino sempre allo stesso modo: lessi, con olio e limone!
Questa è una deliziosissima variante alla mia noiosa preparazione!!! Thank you!!
ma questo piatto è una vera e propria opera d'arte Katy!
RispondiEliminatornano anche i mitici pomodori secchi: sei proprio una fan sfegatata, come non darti ragione!?
anche io ho famissima in questo periodo, questo piatto l'avrei sbranato in 5 minuti!
dai, coraggio, coraggio!!! manca poco!!!
Che bontà!!! bellissimo piatto super invintante! W gli agretti!
RispondiEliminaBontààààààààààààà!! che voglia di agretti mi hai fatto venire a cui si aggiunge quella tremenda per carciofi e finocchi, aiutoooooo!!
RispondiEliminaDovrò rimandare anche questo assaggio ma lo gusto virtualmente lo stesso grazie a te ;)
Non so se ci sarà un'altro post nel mezzo quindi ti dico in bocca al lupo!!
Stupendi!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminache bella foto, dev'essere sicuramente delizioso (i pomodori secchi poi....). Me la segno!
RispondiEliminaSplendida ricetta!!!! veloce ma buonissima, la fotografia è favolosa :-) in poche parole nonostante l'orario un piatto di spaghetti con agretti me lo farei volentieri!!!!!
RispondiEliminaUn bellissimo abbinamento.....
Ti manca ancora poco, qualche giorno e poi....
Non ti scrivo auguri, o nient'altro, sarai grandissima, questa è una certezza :-)
Splendida ricetta!!!! veloce ma buonissima, la fotografia è favolosa :-) in poche parole nonostante l'orario un piatto di spaghetti con agretti me lo farei volentieri!!!!!
RispondiEliminaUn bellissimo abbinamento.....
Ti manca ancora poco, qualche giorno e poi....
Non ti scrivo auguri, o nient'altro, sarai grandissima, questa è una certezza :-)
Vabbè. Che dire... Le tue foto sono sempre eccezionali! Gli agretti, poi, visti così sembrano fatti apposta per dare un tocco di colore agli spaghetti (hanno la stessa forma, e fanno pure rima :-))! Sai che anche a noi i primi caldi mettono una gran fame? Chissà qual è la ragione... Certo è che l'appetito che avvertiamo ora non è da imputarsi al cambio di stagione, ma a questo post meraviglioso :-P
RispondiEliminammm, che fresca bontà!!!
RispondiEliminaNon posso far altro che complimentarmi, le tue ricette sono stupende! Passerò poi con calma a leggere tutto :)
RispondiEliminaPer ora passo per dirti che ti ho scritto un'email privata :)
Un abbraccio carissima
che meraviglia...gli spaghetti ,il piatto usato e la foto tutta!!! :-)
RispondiEliminaChe bello questo piatto ... un'armonia ... che gusto strepitoso ... brava! ^_^
RispondiEliminaGrazie a tutti! ^___^
RispondiElimina@mimì sai che non mi è arrivata nessuna tua mail? :-(
che meraviglia ... lo spaghetto avvolto con l'agretto è meraviglioso!
RispondiEliminaRicetta particolare davvero, e molto invitante :)
RispondiElimina