domenica 10 giugno 2012

Chili burger



Buona domenica ;-)
Oggi vi propongo la ricetta di un ottimo burger che ho creato per utilizzare parte del quintale di chili cucinato :D E' molto semplice da fare, saporito e ha un'ottima consistenza....tanto per intenderci, non si frantuma in mille pezzi appena lo mettete in padella ;-)

Spero che abbiate passato, e stiate concludendo, un bel fine settimana, io sinceramente mi sono divertita parecchio. Venerdì sera sono andata ad Artisti in Piazza a Pennabilli, una bellissima manifestazione che richiama buskers da ogni parte del mondo, incorniciata nel fantastico paesaggio di questo meraviglioso paese. Inoltre, ieri sera, sono stata parte del pubblico delle audizioni di X Factor :D, uno dei pochi programmi tv che seguo...insomma proprio delle belle giornate ^____^
Ma passiamo alla ricetta...

Ingredienti per 2 chili burger:
220 gr chili, fatto sgocciolare 
45 gr farina di mais per polenta istantanea
10 gr farina di glutine (istant seitan)
10 gr lievito alimentare in scaglie

Per guarnire:
1 avocado maturo
insalata
cipollina fresca
maionese vegan (io uso la Plamil)
ketchup
pane arabo vegan*

*attenzione a quelli confezionati che hanno quasi sempre lo strutto! -_____-'

Procedimento:
In una ciotola schiacciare con una forchetta il chili, lasciando comunque alcuni pezzi interi. Aggiungere la farina di mais, l'istant seitan e il lievito alimentare. Lavorare velocemente con le mani e creare un composto omogeneo. 
Dividerlo in due parti e con le mani dare la forma di 2 burger non troppo spessi. Lasciarli riposare in frigo per 15 minuti.
Scaldare una padella con un filo d'olio e cuocere i burger da entrambi i lati.
Creare il panino tagliando l'arabo e tostandolo leggermente, aggiungere il burger, l'insalata, la cipollina, mezzo avocado tagliato a fette per persona, la maionese e il ketchup.
Gustare dimenticandosi dei cattivi pensieri ;-)

Vi lascio con due foto che ho scattato a Pennabilli a una coppia di artisti che riesce a scaldarti il cuore per quanto è emozionante, loro sono la compagnia francese Dare d'Art, in arte Greta e Gudulf.


la gioia di chi fa con passione quello per cui è nato

talmente tanto amore nell'aria che quasi lo si toccava con mano....

Un abbraccio e a presto

13 commenti:

  1. belli questi burgher....ma più ancora devo dirti che sono rimasta affascinata dai due acrobati, posso immaginare vederli volteggiare che emozioni ti abbia trasmesso :)

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  2. Bello il burgher, mi ci devo cimentare con i fagioli...
    Lo spettacolo a Pennabilli deve essere da sogno, me lo segno per il prossimo anno!

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  3. Il burgher è strepitoso anche se un pò laborioso se si deve creare il chili ;)
    Bellissimi gli scatti fatti a Pennabilli deve essere una manifestazione molto interessante!

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  4. che buono il burgher con l'avogado!! bellissime foto, mi affascinano i giocolieri e gli artisti di strada. un bacione!

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  5. Bellissima ricetta...... sfiziosi e gustosi!!!! che bella manifestazione....... chissa che numeri, che gioia, che allegria nell'aria, e che dire di x-factor, l'unico programma che seguo in televisione, e quest'anno mi è piaciuto...... complimenti carissima :-P Sono felice che ti sia ritagliata uno spazio tutto per te :-P

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  6. buoniii!! ne è avanzato uno da portarmi nel bento domani??
    chissà che saporiti!

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  7. Beh la foto del panino è da giù di testa!!!Deve essere super buonissimo!Meno male allora che hai cucinato chili di chili se poi devono venire fuori queste delizie!!!

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  8. Ciao Katy, ti ho lasciato un premio sul blog, spero ti faccia piacere!

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  9. Questi burger? Santi subito!

    che emozione questi scatti *___*

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  10. wow, ottimi burgers, poi con l'avocado ci devono stare proprio bene! Pennabilli non l'ho mai visto, deve essere un festival bellissimo, anche qua a Ferrara ce n'è uno molto grande l'ultima settimana di agosto, se non l'hai mai visto e ti piace il genere fai un giro! Ciao!

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  11. Il burgher e' fantastico :) un ottimo modo per impiegare il chili ;)
    Le foto che immortalano i Pennabili sono stupende e suggestive!!!

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  12. che bellezza Katy, grazie per aver condiviso le foto dell'evento! deve essere stato davvero emozionante!
    devo confessare che dall'anno scorso anche io e Fidanzato non ci perdiamo una puntata di X-Factor: l'abbiamo seguito sino alla fine!!
    il tuo burger è meraviglioso e mi ricorda che devo assolutamente copiare la tua ricetta del chili!
    un abbraccio!

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  13. Mmm, che fame! Me ne papperei un paio subito, davvero gustoso...

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